我穿行在公园的羊肠小道,赏析着这漂亮的秋景。我深深沉醉在这其中。
或许是看惯了一夏的绿,眼下金黄色的小精灵令我耳目一新,造成我无尽的遐思。我想起自身穿行在秋天的树林中,更加觉得随风飘落的秋叶宛如被施了法术一样,陆续飘落到我的身旁。我好像置身樱花林中。
我放眼望去,远方是一片山林。我向山林走去。 我俯身拾起一片秋叶,那就是一片银杏叶。金灿灿的银杏叶如同一把为大家送过来清凉的扇子,也如同一条在风中手机游戏魟鱼。银杏叶的叶脉神似一条条漂亮的纹路,让它更为五彩缤纷,更为绚丽。
一阵微风拂过,树枝的叶片随风飘落,落入地面上,好像一个五彩缤纷的大毛毯,踩上来,一会儿传出“沙沙”的声响。抬起头向天上仰望,天上一碧如洗,环顾向远方望去,远方秋色宜人,小朋友们快乐的欢笑声在天边回荡,为金色的秋天增加了一丝活力。
多彩的色调构成了一个多彩的秋季。