我是一只被人关在鸟笼里的小鸟,自从我被关在笼子里后,我就常在回想自己的家乡。
那时候每当第一缕阳光射进树林,大公鸡都会为我准确地报时:那时小花小草聊着天;老鹰忙着捉小鸡;我呢也会伸伸懒腰飞出窝来与朋友嬉戏——我们可以在茂密的树叶丛里捉迷藏,还可以与大家一起去捉小青虫吃……
那时的生活多么美好,天空多么蔚蓝,周围的一切都是那么美好,只可惜现在我已经失去了这种生活。每当想到往事,我的泪水呀不由自主地流下来了。
这时,一阵叽叽喳喳声传来,哦,一群飞鸟从我眼前掠过。我目不转睛地盯着这群飞远的群鸟,真渴望冲出笼子和他们比翼齐飞,只可惜我现在是一只笼中之鸟。
旁边刚好有一路过的小孩看我正目不转睛地盯着飞鸟,似乎看懂了我的心意。就打开笼门把我放了。
“哦,我自由了,我自由了!”我激动地在空中盘旋着,尖声呐喊着——我这个多年的愿望终于实现了。
我拍打着翅膀,冲向天空:天空似乎更蓝了,阳光也更加灿烂了,周围一切的一切都是那么的美好。