爬山虎的故事作文
前些天,我在住院的时候,无意间发现医院病房的墙上爬满了爬山虎。让我惊叹不已的是,爬山虎褪去了绿如碧玉的外衣,穿上了红如烟霞的裙裾,美丽极了!
远远望去,一墙的叶子就像一片红色的海洋。一阵风吹过,几片红叶随风舞动,恋恋不舍地挣脱母体,缓缓飘入大地的怀抱中。我不禁想起了“早秋惊落叶,飘零似客心。翻飞未肯下,犹言惜故林”的诗句。
又一阵风吹来,一墙的叶子就漾起波纹,好看得很。走近一看,有的叶子是深红的,有的叶子是浅红的,还有的是半黄半红的……真是多彩亮丽,漂亮极了!那火红的颜色,在暖阳的映衬下,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片红叶上都有一个新的生命在颤动——我被深深地震撼了。
睹物思人,做人何尝不该如此?为了远在顶峰的无限风光,我们从出生就一直在路上,也许会遇到坎坷荆棘,也许会遭遇起伏跌宕,即使走到人生的暮年,我们垂垂老矣,为何不像这爬山虎一样,在行将就木的当口,依然把最美的容颜展示给这深爱我们的土地与河流,山川与祖国?
这美丽的顽强的爬山虎!……
秋天的爬山虎不仅叶子美丽,还结出了小果子呢!
爬山虎的果实如黄豆般大小,是黑紫色的,犹如一颗颗紫色的珍珠,点缀在火红的叶子下。我轻轻捏了一下果实,里面便涌出一股黑红色的液体,让人垂涎欲滴,忍不住想咬一口。
秋天的爬山虎真是别有一番景象啊!我爱你——爬山虎!爱你的文质兼美,爱你的表里如一!
在我们学校的南边,有一排高大挺拔的白杨树。
它们是一颗颗勇敢的树。一年四季无论是雨雪风霜,酷暑严寒它们都威然的坚守在那里,它们的这种精神叫人敬佩不已。
春天,白杨树抽出了嫩绿的新芽;呈现出一片新绿,比往常更加精神抖擞啦!一场蒙蒙的春雨过后,树叶带着晶莹透明的露珠,好像有无数的生命在颤动。那树叶绿绿的,在阳光的照下,像用水洗过一般,绿的发亮,美丽极了!
夏天。正是白杨树生长的旺盛时期。这时的白杨树枝繁叶茂,更加郁郁葱葱。它用自己茂密的叶子遮挡住阳光,让我们在树阴下读书、玩耍……
金色的秋天到了,白杨树的叶子由深绿变成了黄绿,再是浅黄。最后成为深黄,被风一吹,翻了一个跟头,像一只只黄色的蝴蝶飘然飞了下来,落在了小路上,好像铺上一层黄地毯。
寒冷的冬天来了,白杨树不怕寒冷。鹅毛大雪在空中飞舞,寒风吹着,猛烈地摇动着她的枝干。它那焦黄的叶子落光了,光秃秃的树干包着一层发黑的树皮,就像披着臆见黑色的外衣。但是,它们毫不示弱,昂首挺胸,勇敢地同暴风雪作斗争。白杨树以它顽强的毅力一次又一次地占胜了风和雪。
啊,校园的白杨,我敬佩你的精神;我欣赏你的品格。你让我从你的身上知道了什么叫“毅力”;什么叫“勇敢”;什么叫“顽强”。
我爱校园的白杨!