今天是“三八”妇女节,该送什么礼物给妈妈呢?以前我都是送妈妈贺卡、鲜花还有护手霜的,可总得变着花样来送吧。
中午,我又听见了妈妈那摩托车的声音,朝窗外一看,妈妈回来了。咦?妈妈的摩托车怎么那么脏呀,上面积了许多泥浆。哦,原来是前几天下雨,泥浆都粘到了妈妈的摩托车上,我心中有了一个念头:帮妈妈洗摩托车。
吃过午饭,妈妈上楼睡午觉去了,我带上水管、水桶、刷子、抹布,准备去洗摩托车。我来到摩托车前,先用水管套在水龙头上,然后打开水龙头,用水管的另一头猛地喷了一遍。啊,摩托车干净了许多,可是仔细一看,还是有些泥浆。于是,我用刷子来对付它,可刷了一会儿,藏在里面
的污渍号子昂得意洋洋地说:“刷子,你不是我的对手。”怎么办呢?突然,我眼前一亮,用筷子顶着抹布把藏在里面的污渍擦得一干二净。之后,悠扬水管冲洗了一遍。摩托车像披了一件新衣服,格外美丽。
“咚咚咚”,妈妈睡午觉醒来了。我连忙躲到了门后面,只见妈妈来到摩托车前,大吃一惊:“这是谁帮我洗的?”我在门后发出了“咯咯”的笑声,妈妈回过头来,看到我手上沾满了污渍,开心地笑了。