星期天的晚上,妈妈请同事来家吃饭。妈妈要烧红烧肉,要用葱做佐料,但妈妈在厨房里忙这忙那,没时间剥葱,就对正在津津有味看电视的我说:“来,露露,帮妈妈剥根葱,好吗?”
我心想:“我都八岁了,应该帮妈妈干些事了。”就爽快地说:“好吧!”说完就乐呵呵地从妈妈手里接过了葱,到一旁去了。我拿着葱,看了看心想:“妈妈真仔细呀,那么多葱,就让我剥一根葱。算了,就按妈妈说的做吧。”我就左一下,右一下,前一下,后一下,把葱剥得像蚯蚓似的,软软的,嫩黄色的。看着这根干干净净的小葱,我想:“多干净,妈妈肯定要夸奖我了!”
想完,我就捏着葱走到妈妈的面前说:“剥好了!”妈妈一看,叫了起来:“啊!怎么会这样!”看着妈妈那不乐意的表情,我委屈地噘着小嘴说:“没剥干净吗?”妈妈笑了,说:“傻孩子,剥一根葱够用吗?妈妈说让你剥根葱,你要根据实际需要去理解意思,就是一些葱呀。”
嗨,看来我们要多劳动,多锻炼自己,才不会发生这样的笑话。