今日,我泡了十几个小绿豆,绿豆的样子是圆圆的。它没泡以前是十分硬的,它穿的大外套是翠绿色的,把它的大外套脱下之后,里边是乳白色的。泡了没几日,绿豆就逐渐渐渐地变变大,大得像小拇指,它的表皮越来越淡绿了。我多么的期待我的小绿豆赶快成长呀!
豆子泡了有几日了,每日碗里的水都是在降低,看来,他们很喜欢饮水。豆子们都越来越胖胖的,的身上的衣服裤子都需要撑爆掉。当日夜里,我再去看看时,他们早已长芽了。尽管那芽又小又短,但足够要我兴奋不已。第二天一早,我一醒来就去看他们。我发现了这种豆子的芽有长的,有短的,有的看起来弯,有的看起来直。想不到一夜之间会出现这么大的转变。
我十分高兴,我盼望着,我的豆子快快长大!