作文写事
这时,飘下来的不再是雪子,而是雪花了。像一片片鹅毛,纷纷扬扬,飘飘悠悠,宛若一群穿着白纱裙的小仙女,牵着那轻柔洁白的舞裙,向人们展示自己的芳姿。一时间,色彩斑斓的世界已变成了粉妆玉砌的童话王国。
我伸出双手,接住几片洁白的小雪花如获珍宝似的欣赏着它们:多么可爱的小雪花呀!比点点晨露都要晶莹,比丝丝秋雨都还要细密,简直如玉屑办无瑕,让人爱不释手!
雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘埃,送走了严冬的寂寞,它自由地来,潇洒地去,多少著名的诗词都赞美过它:忽如一夜春风来,千树万树梨花开,多么俏丽呀!瑞雪兆丰年,它还是丰收的预言家呢!
雪渐渐地小了,空中零星地飘着几朵绒毛似的雪花。我有些好奇的张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。
过了一会儿,雪停了。整个大地好像被一层银纱裹住,又好像被一层薄雾笼罩着。路旁的松树上挂满了水晶屑末,发出耀眼的光芒。如果你的赞叹声惊动了树枝上的小鸟,那水晶屑末将会如晨雾般挥洒,无声无息地融入大地;如果你顽皮地摇了摇树枝,那水晶屑末会发出叮叮当当清脆的响动,让你陶醉其中。不过,谁也舍不得去摇树枝,因为大家都不忍心破坏那无瑕的水晶工艺品。
多么美丽的雪景啊!我沉醉在这美妙的世界里,感觉雪是那样的可爱,那样的亲切,这真是一场瑞雪啊!
作文写事【精选10篇】一十零
中午,我兴致勃勃地推开了家门,迎面而来的是几个叔叔正在书房忙乎的情景。我满脑子的疑问,他们是来干什么呢?我不由自主地向书房探头。妈妈似乎拥有“火眼金睛”早已看穿了我的心思,不等我发问,便笑着抚摸着我的头向我报喜;“孩子,咱们家买电脑了!”“什么,买电脑了?”我惊愕得张大了嘴,不敢相信眼前的一切是真的。半晌,我才回过神来,唉呀,这真是我家的一件大喜事呀!我乐得一蹦三尺高,不知怎么才能表达心中的愉悦。
要吃饭了,我恋恋不舍地下了网,把自己百思不得其解的问题告诉了妈妈:“妈,咱家怎么有这么多钱能赶上信息时髦呢?”妈妈听后情不自禁地开怀大笑,而后语重心长地告诉了我“孩子,自从改革开放以来,人们的生活水平就如同芝麻开花节节高,当今又是信息时代,自然能赶上所谓的信息时髦也不足为奇。”听了妈妈的话,我茅塞顿开:对啊,这几年我们家的生活真是“百尺竿头,更进一步”,正朝气蓬勃地走向新的一页。
现在,我家的电脑已经安上了信息高速公路,我要好好利用它的优点为我服务。