三蒜岛是温岭石塘上的一个小岛。那里四周环海,居住的人稀少,是个旅游小岛。
在三蒜岛上有个后岛海滩,那里有很多大大小小的石块,有的像行者瞩目远方,有得像大象卷曲鼻子,形状不一,有的像调皮的猴子,哟的像千年老龟......那里的风景十分优美,海风吹过带着淡淡的鲜味,让人感觉很清凉。
退潮的时候,大海风平浪静,在海滩的隔壁又会呈现出另外一个沙滩,细细柔软的沙子,拖鞋踩在上面给人一种很温暖舒服的感觉,真是别有洞天。
涨潮的时候,大海汹涌澎湃,浪花像凶猛的老虎一样扑面而来。又像失散了的儿童向妈妈的怀抱,真壮观呐!
三蒜岛特别美,海风清凉,是个旅游的好地方。