这是一个风俗习惯诸多的中华民族,那风光秀丽、山清水秀。
彝族,来源于汉史记述的“西南夷”,彝族是我国第六大少数名族,关键集聚在云、贵、川三省,人口总数约900多万元,我国备案了800多万元人,越、老、缅等国也有近上百万人口数量。
那里服装五彩缤纷多彩。有细致的梁山服装,古色古香的伸缩凉山服装,不光滑的伸缩乌蒙山服装,多姿多彩伸缩红河服装。
那里食品类五彩缤纷多种多样,有着苞米,荞麦,稻米、马铃薯,荤有牛、羊、猪、鸡脯肉,好饮酒,有甜、辣二种。
那里节儿日盛大游戏,火把节在阴历6月24日,家家户户杀鸡宰羊,煮荞麦饭。夜里引燃火把,歌唱庆贺。
那里工程建筑颇具特点,先用土壤为料,建造时要夹板固定不动,填土压实成土墙,多见三间或五间。
听了我的详细介绍,是否特想玩儿呢?希望你出示大量的度假旅游宝典哦!