凤眼天然珍珠是赣州龙南县的土特产,客家人把这道菜称之为“精珠子”或“精天然珍珠”。基本上全部客家人都喜爱这道菜,由于凤眼天然珍珠既能够当菜又可以当正餐。
凤眼天然珍珠,又被称为珍珠粉,珍珠米。是一种特点特色小吃,关键原料是番薯粉。为客家人的传统式特色美食,生产制造有悠久的历史,每过年或过节或请特邀嘉宾时,全是筵席上的一道主菜。
听说,“凤眼天然珍珠”这一名称的来由,也有个短故事呢!
之后钦差临走时,徐思庄特意送了一大袋凤眼天然珍珠让钦差带到京都,皇帝品赏后,也爱不释口,凤眼天然珍珠变成各代贡品。
确实,凤眼天然珍珠是一道绝代的民俗特色美食。因为我尤其爱吃,煮好的凤眼天然珍珠热腾腾,幽香袭人。食之嘴中,感觉柔中带韧,润化爽口,味美难喻,吃上几口,胃肠舒服,脑清目眀。以外,凤眼珍珠汤也有滋补养生,清热解毒,降血压,醒脑,眀木的功效。如何,口水流出来了吧!
假如你赶到龙南,可干万别忘记吃一碗凤眼珍珠汤哦!