新春佳节,相信,这一词句大伙儿也不生疏。来,我们废话少说,下面就要我讲一讲我们我国的传统式节日新春佳节吧!
你了解我们的传统式节日新春佳节都需要有那些物品呢?哈哈哈,没有错,新春佳节我们要提前准备:鱼、肉、菜、年糕最重要的是要买鞭炮、对联和福字。下边,就要我讲下我这一次过春节的历经吧!
早晨(自然,并不是过春节的那一天早晨),母亲带我出来买鞭炮、对联和福字来到,街上早已摆满了买年货的摊子。我对妈妈说:母亲,我们前期买鞭炮吧!母亲痛快地同意了。
大家走入了一家买鞭炮的店面,我看中了几盒小鞭,我对妈妈说:母亲,我想这种。没什么问题。母亲痛快的说母亲也买来些挂鞭。
买完鞭炮,母亲又带我走入了卖福字合买对联的地区买来一些福字、对联等回到家贴在窗上、门上和墙壁。
买完后物品,大家返回了家,把福子和对联堆在了门上和墙壁。
这就是我第一次去和母亲每一年货的历经(之前都是在祖父家玩,没时间去),如何?