经历过许多事,得意的就非常少了。似梦,似理想,在催促我快速前进,不停下脚步去看美丽的景色,只因追逐。
坎坷总是措不及防,想躲都来不及,便迅速来了个落汤鸡。我知道,这是上天赐给我们的礼物,不必灰心,不必沮丧。面对困难,迎难而上,就可以得意了。也不表明得意代表忘我。需要取得成绩后,满意才是自己所储备的。
让我们得意的事,少之又少,像一串串珍珠晶莹闪亮的光彩。追逐的过程,与太阳早晨奔跑,与月亮比比谁更勤奋。或许累,累倒是不可怕,可怕的是没有勇气走下去,爬起来再坚持走完一段路程。
期望越大,失望也越大。不经常对自己有期望,那真是真理。坦然生活,随心自在,便是我想去追逐的,但我有一个更大的追逐——往巅峰上去。不甘于平庸,得意自会随风飘来,与你做伴,赏歌、赏月。
人生得意几何时?少的是“何”啊!得意,少之又少。清水,何曾得意过,还不是照样流淌在人们的心里,不曾忘却过。它因为本身的努力,本身的勤奋,本身的信念。我的心中,仿佛有股信念支撑我,渐渐使我改变了许多。懦弱、胆小,像云雾般消失于迷茫森林。找寻没用,它已经离开我的身体,离开我的视线。
许多意料之外的事情,通常会使我们很震惊。我认为,开心、欢笑就是得意。
人生的欢笑什么时候才有呢?