最近有首歌叫《时间都去哪了》,央视春晚上当王铮亮唱这首歌时,歌词渗入了台下许许多多人的心,许许多多人都留下了真挚和感恩的泪水。
“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了。”是啊!现在的你是否还记得当你在婴儿床中啼闹时父母的不知所措?你是否还记得当你在咿呀学语时父母的欣慰笑容?你是否还记得当你蹒跚学步时父母额上的汗水?是的,那时父母还年轻。现在也许你常会听到父母感叹道:“哎呀,时间过得真快啊,一眨眼的功夫就老了!”这时我会想,是啊,时间过得真快啊,一眨眼的功夫我就长大了。现在的我们都是温室里长大的花朵,离不开父母的照顾,父母的呵护,父母的关爱。父母为你牺牲了尚好的青春,而当你在青春时,是否也想过为他们付出一些,回报一些他们的爱?所有人终会老去终会死去,可时间都去哪了。
“生儿养女,一辈子都是孩子哭了笑了。”世上的每个父母亲都深爱着自己的儿女,儿女是世界,父母爱他们胜过爱自己。父母为了孩子付出了毕生的心血、毕生的精力、毕生的爱意。我们要懂得为父母付出一些。千万不要让父母“转眼间只剩下满脸的皱纹了。”要让爱你的人知道,他们有你。回头看看,时间都去哪了。
当你在人生道路上大步奔跑时,请你回头看看,请你搀扶着父母前进;请你品味过去,你会发现你的过去那么绚烂,因为你有父母的爱啊。