一天,啄木鸟姐姐来拜访我,我对她说:“啄木鸟姐姐,什么风把你吹来了?你前几天才来帮我捉虫子,是不是有什么事要告诉我?”
“小树弟弟,你哥哥快不行了,枝条十有八九被人折断了,他还叫我告诉你,有人来了千万别装强壮,很多兄弟都被人砍了当木材了。”啄木鸟姐姐无奈地说。
“什么?人类居然如此可恶!我们为人类挡洪水,还结果子给他们吃,居然砍了我的兄弟!”我气愤极了。
“唉,人类还敢说砍树是为了腾出位置建工厂,砍下来的树当木材,一举两得。难道我们只能等死吗?有什么办法可以为我们的伙伴讨回公道?”我气得七窍生烟,愤怒地说。
啄木鸟想了想说:“办法是有的,我去找知情的伙伴,一起去找地球法官申诉。”
“好,快去快回。”我说。从这一刻起,人类乱砍乱伐就成了我最大的心事,我也期待啄木鸟姐姐胜利归来。
啄木鸟姐姐带了麻雀等伙伴去找地球法官诉苦:“地球法官,人类乱砍伐树木,那造工厂排出废气,废水熏死了许多动物,请还给我们自然界一个公道。”
“别急。”地球法官说,“人类如此可恶,让我来进行最终判决:30年内不许再建任何工厂,控制排出废气、废水。汽车改用太阳能,还要爱护动物,种植树木,否则后果自负。”
听了地球法官的话,动物们高兴得跳起来,啄木鸟姐姐立刻回到树林把结果告诉了我,我想人们会听地球先生说的话吗?人类什么时候才能觉醒,我长成大树以后的命运又会怎样呢,我的心事何时能了呢?