“大家就2个高的,这么多弱不禁风的人,2020年的篮球赛如何打!”全部操场响彻着体育老师怒吼的响声。大家班里会打篮球的,都很不服气,看一下另一个足球场,五班的同学们各个人高马大,再看一下大家,一个个瘦骨如柴的样子,也怪不得体育老师会发火。
这时候,群体中传出了一种声音说:“教师,不如你机构大家跟五班PK一下,看一下谁会赢,如何?”教师望了望大家,用劲门把一挥,说:“可以呀,输掉得话所有帮我跑十圈。”听了这句话,一堆人陆续作鸟兽散,体育老师脸部外露了不屑一顾的神色。但是,也有五个人依然立在那个地方,她们便是我们班的篮球赛健将俞榕、俞智煌、张烨铭、陈书杰、陈弘涛!哈哈哈,我就是在其中一个。
教师领着大家赶到五班的场所,向她们宣战,大家各个神色严肃认真,五班同学们看了看大家开怀大笑,果断地收下了战书。
赛事就需要开始了,大家赶到分别的站位上,摆出一副如临大敌的模样,双眼直勾勾地盯住另一方。“咻——”,口哨声吹响了,球权落在大家手里,己方足球运动员全向另一方足球场奔去,我一溜烟就跑到篮筐下。俞榕一个人另一方三人阻止,我一看局势不妙,把手举起来,在这里千钧一发之时,俞榕把球发送给我,我抬起球酷帅地往上一扔,球进了!场中战况为1:0,己方临时领跑。我不敢疏忽,快速把工作人员拉来商议战斗方案:另一方各个人高马大,而大家聪明伶俐,我们可以尽可能低运球,那样另一方为了更好地抢得球,便要弯腰,那样便会极大地变弱她们的速率。
第二场开始了,另一方虎视眈眈地盯住大家,很显著是气急败坏,这时候她们速率快如闪电,己方足球运动员还没有准备好,球便被抢去。另一方投进一个3分球,现阶段场中战况为3:1,大家呆了。大家的3分王俞智煌不服气,气急败坏地说他一定要进三分一球。对决一触即发,大家为了更好地保护他入球,采用了人盯人战略,拦下了另一方足球运动员。俞智煌借机运足气力一投,球进了。
这次球赛,我们赢了,令体育老师瞠目结舌,这正应了这句话:“一切皆有能。”在碰到困难时,大家不能随便胆怯,要勇于挑战。