写事的作文
俗话说:一件好事容易做,百件好事难做好。那么,一辈子做好事就更难了。但是,在我身边就有这样一个好人——义务打扫小巷的李爷爷。
我们刚搬家时,各家各户正忙着装修,建筑垃圾都堆在了小区门口的小巷里。小巷约有二百米长,里面只有三栋楼。随着垃圾越来越多,大家走路、开车都很困难。要是到了下雨天,就更别提了,垃圾和污水都流到了小区里,臭不可闻。可一个多月后的一天下午,垃圾都消失得无影无踪,街道上焕然一新,连灰尘都被扫干净了。我不禁疑惑起来,到底是谁打扫的呢?
大家都很纳闷。后来找到物业,物业没有办法,把实情告诉了大家。他说:“我们小区里有一位姓李的退休大爷,每天清晨四点就去打扫小巷,我们的小区才变得整洁、美观。他还特地嘱咐我们不要告诉大家。”
大家听后很受感动,决定每家业主轮流去打扫小巷的卫生。从此,小巷一直保持得那么干净,大家的心情也非常愉快。瞧,在李爷爷的带动下,我们的小区生活氛围变得特别祥和、欢乐。
只有李爷爷,听说了所有业主轮流干,摇起了脑袋。他说:“我已经退休了,这就当做锻炼身体了,你们年轻人工作忙,就别再跟我抢了。”所以,无论轮到哪家打扫卫生,也总能见到李爷爷的身影。
李爷爷,你为我们的小区付出了那么多,而且从来不讲报酬,我佩服您,我也要做一个像您那样的大好人。
写事的作文【精选10篇】一十零
今天,我去好朋友家玩,看到她家养的一只画眉鸟,它很可爱,时不时的唱着动听的“小曲儿”。
画眉鸟背部的羽毛是红褐色的,而腹部的羽毛则是淡淡的灰色。它那硬硬的尖尖的嘴和细细的爪子是淡黄色的,头上有一对圆溜溜的小眼睛,又黑又亮,像两颗黑宝石。黑色的眼珠外面有一圈白色的眉毛,感觉像是画过的一样,也许正因为这样才叫画眉鸟的吧。
这只画眉鸟很有趣。它在笼子里飞来跳去,哼着“小曲儿”,就像给自己伴奏一样。我们围在笼子旁边,它跳的更欢了,呵呵,它可真爱表现自己呀。我拿出小米喂它吃食,可它却躲到笼子的角落里去,朋友说是害怕我捉它,于是我退后几步离它远了一些,它就蹦蹦跳跳地去吃食了。吃完几粒小米后,就抬头向四周张望一下,它真像一个侦察兵呀,仔细观察周围没有危险时就继续吃食,然后再蹦到另外的杯子旁边喝口水,好大一会儿它就重复着同样的动作,直到吃饱为止。
我真想自己也拥有一只这么可爱的画眉鸟,可妈妈说,鸟儿属于大自然,应该在大自然里欢快歌唱,不应该整天被关在笼子里。是呀,我们保护鸟类,我们应该呼吁全世界,把鸟儿放生,让它们回归森林和大自然!