写事的作文
豆大的雨点从天而降,砸在地上,发出清脆的声音像炒豆子似的。我撑着一把绿色的伞,颜色像长青树一样,我看着绿色的雨伞,想起了远方的朋友。 以前我们俩总是形影不离。
记得一个炎热的晚上,天气预报说,明天有雷阵雨。第二天一拉开窗帘,阳光射进了房间,我心想:什么天气预报呀,一点都不准。想着,我就把已经装进书包的伞扔在床上了。放学时,突然大片的乌云遮住了太阳,接着一道白色的闪电划破了天空,随后是一声闷雷,打破了天空的宁静,紧接着豆大的雨点从天而降,顿时操场犹如海洋一般,看着外面的雨,我呆呆地站在窗前。这时朋友看着我说:“有什么事吗?”我支支吾吾地回答:“我……我忘带伞了。”“那咱们一起走吧!”“不用了,我自己能行。”
“那怎么成呢?”她拉着我,握住不放,“这么大的雨没有伞哪成呀,走!”她的眼睛散出无限的关心,我也只好跟着走了。
在路上,她尽量地把伞往我这边靠,到家了雨也停了。我一点也没有淋到,而她却淋湿了一大片。在我的一再催促下,她来到了我的家里吹干了衣服,便急匆匆地走了。我往沙发上一看,她的伞还在那里,但她已经走得远远的了……
如果有人说朋友和朋友的关系是咖啡和伴侣,缺一不可,我会说朋友是伞为你遮风挡雨。