一天,一只贫穷的狗正在街上闲逛。在一个十字路口,他看到一只小猫在那里乞讨,狗觉得她可怜怜巴巴的,就把她带回了家。
他们一起天天吃小狗面包房里的面包,很快吃得就剩下一个面包了,小狗只好皱着眉头对小猫说:“对不起,小猫,我的家也太穷了,没法再养你了。”小猫见状,只好伤心地走了。
在路边,小猫发现一只狐狸的脚被一个大钉子牢牢地钉着,小猫跑过去,帮她拔掉了钉子,并包扎了伤口。狐狸非常感谢小猫,于是就给了她一个亮晶晶的盒子。这个盒子很神奇,只要小猫说:“我饿了!”自己想吃的食物立刻就会出现在她面前。
小猫高兴极了,她抱着盒子,兴冲冲地向小猫家跑去。从此,他们衣食无忧,过着幸福的生活。