童年的时光作文【范文
最令我难以忘怀的便是那童年的时光,是无瑕的,快乐的。细数童年短暂,但童年趣事却数也数不清,说也说不尽。
在我小学四年级的时候,身体比较虚弱,不曾像现在这般强健。所以父母也没曾带我去过哪里。那么家后面的小花园便成了我的乐园。花园的石板路旁是那般 绿,令人心旷神怡,石板路又长又宽,我便时常与伙伴们在此飞车。说是飞车,其实是骑着四个轮的自行车比赛谁快罢了。每个伙伴都奋力蹬着。我也不例外。
临近终点了,可我仍在落后,于是我便想出了一个鬼点子。大声叫前面人的名字,前面的人一回头,我便奋力冲刺超过他,还送上一句“逗你玩,拜拜!”于是我总是享受第一个冲线的快感。每次赛后,我们谁都不会埋怨谁,只有享不尽的快乐。
我也在农村住过一段时间,父母因工作忙让我在乡下的姥姥家住。每当姥姥、姥爷去干农活的时候,家里便由我做主了。
于是我便跑到村子里玩。我最喜爱的便是果园了,那里有许多刚结出的果子。我经常去那里充饥。还带着我的保护神,阿龙,它是一条大黄狗。果园里迷漫着水果的清香,令我垂涎三尺。我总是先来到海棠树下,因为海棠果清脆可口。
吃一口海棠果,再喝一口甘冽的井水,那感觉太了。也会给阿龙几个,它总是吃得特别香。而我却不敢多吃,不然会被骂的。
如果童年是一副山水画,那童年趣事就是那涓涓细流;如童年是一汪绿潭,那童年趣事就是那最美的荷花;如果童年是一夜星空,那童年趣事便是那一轮皎洁的明月,夜夜与你相见。