今天下午大练习我们看了《三代人的困惑》的视频。在这个片段中我看到了许多。在两个人中,我看到他们身上的不足似乎与我身上的不足有我的影子。
这个片段故事大概是这个样子的:有两个15岁的人分别是刘枫和赵晓波。他们沉迷于网络游戏。刘枫是个单亲家庭的孩子,他的父亲是非常暴力。而赵晓波是寄在于奶奶家,两人多次逃课去网吧玩,刘枫则是多次挨打,赵晓波顶多批评几句。两人没有记性,一直去。最终廛的父亲哭了……
通过这个片段我看到了自己的影子,自己的逆反,蛮横等。自己应该以学习为主,不是吗?为了去网吧,而糟蹋父母的血汗钱,这还是人干的吗?自己不在教室内专心听课,浪费生命的每一秒。这千千万万的每一秒都是父母用我一点点积累出来的,而我们却不知道。
自己有那么好的条件,学习还不刻苦,这能行吗?曾几何时,我们曾想过,父母用他们那有力的双臂为我们打下上学的基础。曾几何时,我们曾想过父母在昏暗的灯光下为自己缝衣。
自己诞生在这么好的家境中,不努力学习对得起谁?良心能过得去吗?虽然自己末必能做一个完美的人,稳中有降科成绩为优,但我最起码要对得起父母,对得起自己。
让我们用红色去誊定激情,用橙色去构画梦想,用黄色去点燃青春,且绿色去涂抹快乐,用蓝色去擦拭忧郁,用青色去遮盖挫折,用紫色去渲染浪漫。
让彩虹般的梦幻缀满生活的天空。