作文我最难忘的一个人
在生活当中,每个人都有令自己难忘的人。是时时关心我们的父母,是无私教导我们的老师,还是那些不曾相识的陌生人?而让我难忘的人还是我的小学同学。
她长着一双如同水晶般的眼睛,清澈而明亮;一张翘翘的小嘴巴,永远都是微笑着的;扎着一束短短的小辫子,每天都是精神饱满的……
那是一次体育课,临近下课,老师让我们自由活动,大家都一哄而散,各自玩去了,只剩下我一个人在操场上漫步。不知是我惹到了那粒石子,还是它故意和我作对,横在我前面的路上,当时,我心不在焉,一脚踩了上去,把脚扭到了,还把膝盖和手肘摔破了。没有一个人注意到我这微不足道的身躯,只是坐起来拍了一下手上的灰,看了一下我的伤口,觉得非常想哭。周边的小草小花也好像底下了头。过了一会,她走了过来,把我扶了起来,然后让我坐在旁边的楼梯上。她细心的用纸帮我包扎伤口,我跟她说:“我没事,不用这样的。”她抬头望了一下我说:“你都摔成这样了,还没有事!”我看见她的表情是那么的担心那么的焦急,我眼睛里的泪珠不禁的落了下来。她还以为弄疼了我,就问我疼不疼,我摇摇头,强忍即将夺眶而出的感动泪水。这时,周边的植物,好像又朝气蓬勃了似的,我感觉到了温暖。
这件事已经过去很长时间了,但是我仍然觉得她那担心的眼神,她伴随着我度过了六年的小学生活,转眼间,六年一晃而过,现在我已经离开母校,离开我们的恩师,离开这个温暖的集体,离开与我相处了六年的同学……但我终生不忘的是她对我六年的陪伴和照顾……