最难忘的第一次 [700字]
那是暑假里的一天,天气十分炎热,火红的太阳烤着大地,让人感觉自己像是被地面——这口大锅煮着似的。
下午,爸爸像捉小鸡似的,把我捉上车。又像赶小鸭似的,把换上泳裤的我往游泳场里赶。而我呢,却是一副力不从心、筋疲力尽、伤心不已的样子——当然,这是演给爸爸看的。为的是表达出我极不情愿参加这个游泳学习班的强烈”思想感情“。可我还没来得及难过,就被一位其”壮“无比的教练抓进了热身运动中。
我一边做动作,一边打量着这位教练,他好壮呀!全身上下都是结实的肌肉。不一会儿,热身运动做完的,就要下水了。
这时,教我们的是另一位教练,他虽然比原来那个教练瘦点,但也不算瘦,也是个全身肌肉的中年人。教练让我们把手扶在岸边,练习潜水。他先让我们闭上眼,深呼吸,做好准备。只听一声哨响,泳池里二十几颗脑袋瓜,齐唰唰地往水里钻。没一会儿,我就憋不住气了。可当我钻出来时,看见十几颗脑袋早已钻出来了,我不禁有些沾沾自喜,毕竟我一开始就赢了十几人,这可赢在起跑线上了。接下来的训练中,我迎难而上,过关斩将,一路杀进了第二名。我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,甭提多高兴了。原先的伤心和难过早已云消雾散,我渐渐对游泳感兴趣了。
这时,教练又教新花样了。他让我们先潜水,然后抱双膝,还说这叫”浮冬瓜“。许多人都不敢做这个”高难度动作“。而我却想:这不和潜水一样嘛,于是第一个钻进水里。可当我双手抱膝时,因为这是第一次,所以很不适应面朝下的感觉,呛了好几口水,不得不钻出来了。看着旁边的近十个背脊,心情从热火朝天、热情似火的火红色,一下子被泼了一桶冷水,变成了阴阴沉沉、毫无生气的灰色。
这时,爸爸不知从什么地方蹦出来,说:”宇航,继续努力!世上无难事,只怕有心人嘛!“我顿时恢复了激情。只听一声令下,二十几颗脑袋瓜一起钻进水中。我沉住气,默默地忍着,静静地呆着,忍不住了,就泄点儿气。终于,我忍不住了,钻出来。只见几十双眼情正呆呆地望着我。经爸爸带头鼓掌,教练、同学、家长们都鼓起了掌。上岸后,爸爸握着拳头对我说:”儿子,好样的,这真是功夫不负有心人哪!“说着拍拍我的背脊。
是呀!古人云:”功夫不负有心人“”世上无难事,只怕有心人“”失败及成功之母“……此外,我还懂得了”人要勇于尝试“的道理。学游泳使我得到了许多人生启示。