作文我最难忘的一个人
我印象当中的第一次购物是我最难忘的一件事。接下来我给大家分享一下我的故事吧!
那时侯我很小,很调皮,妈妈准备带我去太平洋百货,走在路上我特别激动,因为我要去一个我最爱去的地方。我好奇又激动对妈妈说:“妈妈,什么时候才能到啊!我真想快点到啊。”我真像一个魔法师,话音刚落就到了。
接着我看见牌子上写着五个字,大家猜猜写的是什么?对了,就是太平洋百货这五个字。这几个字好大。
妈妈牵着我的手来到停车场,停车场真像一个吃车的巨人,它里面装了好多好多的车子。有的是电瓶车,有的是老年车、自行车、摩托车……真热闹啊!我觉得它们正在开会。
我们来到商场门口,妈妈说:“一切准备工作都做好了。”我和妈妈疾步走进商场。一进门我的眼睛就瞪得像苹果那么大,我的嘴巴张得像圆圆的甜圈。我惊奇地问道:“我是在做梦吗?”我有些不相信了,因为我以前都逛的是小超市,从没有逛过这么大商场。妈妈在一旁说道:“别自言自语了,你没做梦。”此时我才回过神来。
我们首先到收银台去拿了一个购物篮,妈妈走在前面拎着包,挺胸抬头,好高贵哟!而可怜巴巴的我却在后面提篮子,真像妈妈的佣人,一点不像妈妈的女儿。
我们在一楼逛了起来,全部都是衣服,看得我眼花缭乱。
里的东西越来越多,篮子也越来越沉。我瞧瞧篮子,有我爸爸的牛皮大衣,有奶奶的钱包和保健品,还有爷爷的牛仔裤和妈妈的化妆品……
过了一会儿,我实在忍不住了,说道:“妈妈我不想提了,您来提一会儿吧,行不行呀?”妈妈瞅了我一眼,真像中了魔法的公主。看到妈妈还是不愿意,我叹了一口气,只好又提起来,我真可怜。
慢慢的篮子已装满了。小小年纪的我已经提不动了。我生气的对妈妈说:“您也太过分了吧。”妈妈转过头来,亲切的说到:“别生气,妈妈不这样了。”
妈妈牵着我的手来到卖文具的地方,那里的文具真多啊!
我一眼就看中了迪士尼米尼套装。我看了一下价目表说道:“这也太贵了吧!两百多。”我知道妈妈不会给我买的却决定试一下。我说:“妈妈,给买一个套装吧?”妈妈当作没听见,理也不理我。
傻乎乎的我以为没听见,大叫:“妈妈,我要买这个。”周围的人都看着妈妈,妈妈连忙说:“买,买。”我心里别提有高兴了。
我要买东西就用这办法来强迫妈妈就范,这叫以其人之道还其人之身。不过说真的,我也不对呀!幼儿园说过:“能这么自私,要友善团结。”想到这我鼓起勇气大声说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈温柔地说:“没关系,改正了就是好孩子。”
每次只要我一想起这件事,就会觉得好笑,现在我长大了,懂事了每次逛商场我就会主动帮妈妈提东西。