作文我最难忘的一个人
"沙、沙沙……"
唔,刚下过雨,怎么会有这么奇怪的声音?我走到凉台上往下一看,一个穿着打了补丁衣服的老女人正在扫地。
啊,是她。我的脑海里立刻想起了一件往事……
那一天,我拿着20块钱准备去商店买冰糕吃,正好碰上这女人在扫地。我一看到她脏兮兮的样子,连忙退了几步。
这时,一个中年男子喝着可乐走了过来。他喝完瓶子里的可乐,看了看四周,没有垃圾桶,就把瓶子随手一扔,瓶子在空中划出一道优美的弧线,然后硬生生的掉在了地上,发出"砰"的一响。
那老女人看了看后,并没有说什么,更没有骂他,甚至没让他捡起来,只是"唉"了一声,把地上的可乐瓶捡了起来,放进一个大口袋中,然后继续扫地。
我看着入了迷,手中的20块钱却不见了,把我吓了一大跳,让我很是伤心。
这时,她慢慢的走过来,对我说:"小朋友,你的20块钱掉了。"说着,她把捡到的钱递给了我。
太好了。我接过钱,心想:20块钱对她来说应该是一个很大的数目了,可她却拾金不昧,真了不起。虽然她只是一个平凡的清洁工,但她却做出了不平凡的举动,我真应该好好向她学习。
……
渐渐的,她消失在了雨中,我虽然看不见了她那朴实的身影,可我却仍然怀念着那种好听的扫地的声音。
"沙、沙沙……"
作文我最难忘的一个人【通用10篇】一十零
在我小学的时候,令我最难忘的还是我一年级的同桌。
她个头不高,大概一米四多点儿吧。她有着一双水灵灵的大眼睛,还有一条长长的马尾辫。
我记得一次,我和他比赛成绩,跟他比期中的成绩,看谁高,输了的人要给赢的人两根棒棒糖。期中考试很快就来了,我正在复习老师讲的知识并做卷子,突然有个同学过来问我一道数学题:“你可以教一下我这道题吗?你的数学成绩在班上可是数一数二的!”我看了一眼题目,觉得这题很简单,我也不想因为这题而失去获得棒棒糖的机会,便跟他说:“这题很难,我也不会做,你还是另找高明吧。”我的同桌看见了,跟她说:“这道题我会,来来我教你。”那个同学高兴地跑他那去了,听他耐心的讲解,讲解完之后,我问他:“你为了教那个同学的题目,而放弃可能获得棒棒糖的机会吗?”他却像个大人一样对我说:“同学有困难,我们应该去帮助他,而不是坐视不理!”听了这句话后,我心中深深地受了感动,也是因为这句话,我才更欣赏我身边的同学。
她不仅是一个爱帮助同学的人,还是一个爱干净的人。
记得,我的书摆放得不整齐,他看见大声的对我说:“你怎么能这样呢!书也有生命,书也要整洁,就像人一样,每个人都想要干净和整洁。”说着说着,他就帮我把书理好了,并对我说:“下次别这样了哈。”
有一次,我值日,因为我是那种比较懒的人,也不大想扫,就拿扫把随便乱扫,拿拖把随便拖几下,他看见了。对我说:“扫地是很光荣的,因为老师看得起你,你看看,这里是垃圾,那里是垃圾。”她拿起扫把把我扫得不干净的地方,扫的干干净净,还拿拖把把地面拖得十分光亮,都可以当一面镜子,老师看见了表扬了我,弄得我很不好意思……
这就是我最难忘的人,一个爱帮助同学还爱干净的人。