静能生慧是南老师一直告诫我们的座右铭。然而,我却违背了它。
自习课在老师不在时,才能考验同学们的好坏。果真,角落里的那张桌子旁没了南老师的身影。于是这班级便成为了聊天室。学委扯着嗓子,喊着一个个同学的名字,但却无济于事。于是,她只得记名。这下某些人收敛了,怕被南老师看见找家长,便闭上了嘴。作为一个不愿意得罪人而希望拉拢人缘的“老好人”,学委又拿起板擦,擦掉了名字。“太好了,名字没了,那我接着说吧!”某人这么想着,又唠叨起来。由于数竞作业较少,挺笨的我又不能全部做上。于是便东瞧瞧、西望望,希望可以“抢”来些思路。就这样,我被点了好几次名。可是,为了有充足的睡眠,为了能充分利用自习时间,我仍然在问来问去。学委不耐烦了,想要记我名。刚写完“木”字,却又犹豫地擦掉了。
时间不等人,一节课就这样过去了。下一节仍是自习,于是我们去跳大绳。气喘吁吁地回来后,待心跳稳定,却听南老师一句话:“来,学委总结一下,自习课都有什么情况?”我的心一凉,一凉,一惊,一坠:“这下可完了!我咋这么倒霉呢?!”抱着侥幸的心理,我假装若无其事之状,脱掉手套,耳朵却仔细地聆听着是否有我的名字。一个个同学被击中,但我逃脱了。在心里我叹一口气,石头终于落了地。没想到南老师的一句话,再次让我希望破灭。“哪有这么少?全都说出来!”我要废了!学委你是大好人,这次就做一个正当的大好人吧!有时,事情真是一次倒霉,一次幸运地如此反复。上次我算得上是幸运脱逃,这次……不出所料,在老师的“威逼”之下,老好人座不住了,便一股脑地把另一些人揪了出来。我被揪得好疼啊!
无奈之下 ,我们几人只得听从命令,放下笔,接受冷冻考验。两个班长,一个体委,带着同学,站在教室门外……
苦等了十多分钟,班里放学了,我想我们终于可以解放了。天不随我愿,我们并没有听到南老师的赦免令。却只是帮着值日,值日完毕便站在地上傻等。某人的妈来了,老师连家长一起批了,之后某人便灰头土脸地走了。NO!如果老妈上来了,我可怎么办?可是南老师却只是把我们两个班长叫了过去,“审判”一番,放逐出门。我的心倍受打击,惭愧万分。
出了校,只见满脸怒火的老妈大骂道:“说什么说!老师都打电话了!全家人都在等你吃饭!我楼上楼下地跑着找你,冻死了!以后你的别想再让老师给我打电话!否则……”作为一个犯错误的少年,我又能如何?只能忍受“星海”攻击了……
一路上,只听见妈妈的训斥。我也在后悔。作为班长,我未以身作则。不仅没有管好自己,还打扰同学。罪该万死!我想找个垃圾筒钻进去,不然有何脸面见同学?!哎,吃一堑、长一智。这次就算是个惨痛的教训吧!前一次的失败,为下一胜利奠定基础。我将尽自己最大的努力,不仅做到自己最好,也做到一班之长该做的——帮助同学做到最好!
在此,我向同学、老师和等得菜都凉了的家人们,深深地表示我的歉意!我交牢牢记住:少说话,多做事,闭上自己的臭嘴,严格要求自己,帮助同学,让三十五班更上一层楼!看我的表现吧!