写给父母心里话的作文
一个星期六的上午,我在日记写到“爸妈,儿子走了,恕儿子不孝,没能报答你们……”才写了几句,同学爽洁过来叫我去玩。走的时候,我的日记本没有收,笔也摆放在旁边。我从自己的存钱罐里拿了五十元钱,就和爽洁一起出去了,玩了很久都没有回家……
“小弟?”哥回家就叫我的名字,看到桌上的日记,吓了一跳,赶紧叫来爸妈,爸妈看了我的日记内容,以为我有什么事情想不开,非常着急,放下手中的菜就到处去找我,哥哥也跟着去了。
由于找不到我,妈妈急得眼泪汪汪,泪流满面。跑去问邻居张阿姨,张阿姨说:“他走了。”妈妈一听,当时差点儿吓晕过去。爸爸找不到我,急得瘫坐在石阶上。心急如焚的妈妈向街上跑去,一边跑一边呼喊着我的名字。在去街上的途中,妈妈被一位朋友劝住,询问事情的原因,叫她莫着急,慢慢找。妈妈一边擦着眼泪,一边哽咽着向朋友诉说事情的原委。说着说着,泪水又情不自禁的往下掉……
我在商店里买文具的时候,张奶奶急着告诉我:“你还在街上,全家人都在找你,赶快回家去。”
我提着袋子急忙往回赶,等我回到家时,爸、妈、哥都坐在屋前阶阳上,妈妈流着泪说:“孩子,你到哪去了,害得全家人到处找你?”我说:“妈妈,我和爽洁到同学家去了,后来又去了街上。”妈妈搂着我,破涕为笑,说:“以后别到处走,要去同学家也得给家里人说一声,免得家里人着急……”
事后,我才知道,原来是我的日记内容,引起了全家人的误会。此时此刻,我才真正明白了父母对子女的深爱。在父母眼里,孩子是爸妈的最爱,是他们的心头肉,容不得半点损失,更不要说失去女儿……父母的心有时也很脆弱,有时不堪一击。在父母的心里,孩子永远是最重要的。你现在明白那句“可怜天下父母心”的真正含义了吗?