同学们,我想问大家:“你们知道今天你妈妈或爸爸穿的是什么衣服吗?”对于这个问题,我想,你们肯定说忘了,刚开始,我也不知道,后来经过绞尽脑汁的想,才想出来妈妈穿的是什么。
哎!我们对自己的妈妈了解得太少了,我们应该多多关心自己的妈妈才对呀,前几天,我的哥哥讲给我一个故事,听得我眼泪在眼眶直打转,现在我把它将给你们听。从前,有一对母子,儿子的爸爸已经去世了,他们家十分的穷,可这个不孝的儿子不仅不对她可怜的瘦骨如柴的妈妈好,还经常骂她。有一天,儿子不知为什么,想吃年糕,便对他的妈妈大喊大叫的说:“快去给我买年糕!”她妈妈慢吞吞的说:“好,好,给你买”。我听到这里十分的气愤,对哥哥说,那个儿子真不是个东西!后来,他的妈妈把她唯一一件东西卖了出去——结婚时的嫁妆。儿子为了吃年糕,当然也跟她去了,买完之后,儿子十分高兴,大口大口的吃着,突然!一辆马车过来了!直冲儿子!那位伟大的母亲使出全身力气,救了他的儿子,而自己却被马车压死了。可怜天下父母心那!儿子惊呆了,使劲一甩,年糕飞了,跪在地下,嚎啕大哭:“妈妈!我错了!我不要年糕!不要年糕,我要你!……”连着跪了三天三夜都未起来,路人摇摇头说:“哎,可怜的娘俩。”
我听了后,感触很深,很深。那个儿子终于在最后一刻明白了!妈妈是爱他的!但,为时已晚啊,后悔也来不及了呀。我又伤心地想,我的妈妈也是这样爱我,在我生病时,她为我忙前忙后,累得满头大汗。以前,我不以为然,而听了这个故事后我懂得了,我们欠父母的太多了……忽然,我的脑子里蹦出来了一首感人的诗——《游子吟》慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春辉。
在此,我祝天下的父母和儿女,幸福、平安、健康、快乐!