朱自清先生在作品《春》中这样写道:“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了……桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿……”他唤醒大地,表现它给景物的生命。
许多作者都写了春天的文章,看来春天真是一年四季中最讨人喜欢的季节,所以人们对春天才有那么多的感情。
我觉得春天就像一位富有爱心的姑娘,她把大地、大海、高山和森林的生命都唤醒了。
不信,你看,田野里都长出了绿油油的禾苗,禾苗在冬天保守严冬的考验之后,再次焕发出了生命力。他吸足了露珠,精神起来了。
我赞美禾苗的奇妙,春天的甜雨不再姗姗来迟,天空中春雨下起来了,给田里的禾苗痛快地喝上了甜甜的水。
雨停后,我打开窗户,鼻子里都吸进了春雨的味道,真是清新啊!
我想绿色庄园的植物也开始生长了吧,像小孩子一样都长大了,让妈妈看着甜甜的微笑。
我赞美春天,赞美春天的春雨,赞美春天的禾苗。