家乡的荷花池
我的家乡有个美丽的荷花池,是我最向往的地方,常常令我流连忘返。
春天的荷花池,真是诗情画意。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”虽然荷花还没盛开,只是一个个小花苞,倔强地竖立在碧绿的荷叶上,却怀抱着盛开的希望,令我充满憧憬。
夏天的荷花池令我心旷神怡。一眨眼的功夫,小花苞就开放了。我连忙叫上爷爷,爷爷戴上老花镜,仔细一看,说:“开了,终于开了!” 我们高兴得手舞足蹈。盛开的荷花像一个个穿着粉红色纱裙的仙女,随风摇曳,在绿色荷叶的衬托下,娇艳无比。
秋天的荷花池不免令人伤感。荷花渐渐凋谢了,一片片荷花漂浮在池面上,无精打采。不由得让我想念起它夏天的万紫千红。
冬天的荷花池变成了一面镜子。湖面冻结了,荷叶也躲藏起来了。
我感到十分伤心,希望春天快点来到。
这一池荷花真是家乡的一颗明珠,同时也见证着我的喜怒哀乐。