提起塑料袋恐怕没有哪位同学不知道吧!是的,塑料袋的确给我们的生活带来了很多方便,人们购物回来手里总能提几个塑料袋回来,塑料袋的包装颜色多样,看起来也很漂亮,有些塑料袋很薄属于一次性的,比如妈妈去菜场买菜回来,装菜的塑料袋,还有到食品店买食品的外包装袋等等,这些袋子有的就用一次,用完就扔掉了十分可惜。
记得有一次我和爸爸妈妈去某一景区游玩,看到许多地方都有废弃的塑料袋,风一刮吹的到处乱飞,大煞风景,听爸爸说这样的塑料制品在自然状态下,能存在上百年而不被分化,用火点燃,燃烧后会释放有毒物质污染大气,所以这样的东西给我们生活带来方便的同时,却会给环境增添新的污染,所以许多发达国家的商品包装袋现在使用的都是环保的,如纸质的比较多,但是我们国家现在有很多厂家却还在生产这种对环境有污染的塑料袋,真希望我们国家有关部门加大治理力度,多么希望这种污染环境的塑料袋能在我们国家消失掉。
保护环境,就是保护我们人类自己,当前我们每个人都应该增强环保意识,少用塑料袋,不要随意乱扔塑料袋,让我们的生活环境越来越美好。