我是一只白色的塑料袋,同伴们都夸我高贵,而我更把自己看成一个穿着白纱裙的公主,总想到外面去旅行。可我的主人住在一个青山绿水的地方,总是不肯把我拿出来用。有一天,儿子要去旅行,就把我拿出盛水果,水果吃完后把我扔在垃圾桶里,由于我在最上边,一阵风吹来,把我吹上了天空,从此,我就开始了我的旅行生活。
风儿带着我在空中翩翩起舞,我觉得自己真像一位公主,白纱裙在一个劲的旋转,“啪”的一声,我重重地摔下来,整个儿变成了扁平。原来,我撞到了一辆汽车的挡风玻璃上,“唧”的一声,汽车停了下来,原来我闯大祸了,我挡住了驾驶员的视线,幸好这位驾驶员开得慢,驾驶技术又熟练,才没撞到另外的地方。“这该死的塑料袋。”驾驶员下车把我从挡风玻璃上掀下来一扔,扔进了路边的小溪。还 好把我扔进水里,天上不行,我真想到水里玩玩。
我随着小溪的水往下流,一路的风景真美。我一个劲地蹦啊,跳啊!慢慢地停了下来,原来到了一个小水潭,水潭里真热闹,我的姐妹们穿着五颜六色的衣裳在比美,有的在进行帆船比赛,有的在游泳,我也赶紧加入了他们的队伍,尽情地玩,真痛快。突然,一股黑流扑面而来,大家都被打得晕头转向,玩的兴趣也没有了。那些刚才还 在水底互相追逐的小鱼一个劲地往上喘气,不一会儿就翻着白肚皮跟我们一起漂在水面上,还 不时地散发着臭气。小朋友不到水潭边来玩了,人们走过潭边都用手捂着嘴。我已变得全身透黑,满身臭气的了,伤心地哭了,我要回家,哪里才是我的家?
正当我在伤心的时候,来了一位老农,他在把我们从水里捞起来,放到一只垃圾桶里,送上了垃圾车,拉到了垃圾场。我们下来一看,我的好多兄弟姐妹都在这儿,原来,这儿才是我的家。
美是要靠大家的。但愿我的同伴在家好好待着,别到处去旅行,垃圾场才是我们真正的归宿。