我的妈妈是化学老师,不知是不是受她的影响,我对科学特别着迷。家里有好几套百科全书,看电视时,除了动画片,我最喜欢的就是科教频道和纪录频道。
妈妈总会给我科普一些科学知识。比如:汽水为什么会有许多泡泡?因为它里面有很多二氧化碳。叶子为什么是绿色的?因为它的细胞里有许多叶绿素……这使我对科学越来越感兴趣。
知道更多的关于科学知识的途径就是读书了。从书中我知道:含羞草为什么会“害羞”?因为含羞草的枕叶十分敏感,只要触摸到它的叶子,枕叶就会像一个小水泵一样把所有的水全部流进主茎中,所以会“害羞”。
最近,我们的科学课上正在研究微生物,孙睿同学带来一个令人意想不到的东西——显微镜。这对我这个小小科学迷来说,那可是再好不过了。毕竟,显微镜中的世界我们可从来没见过呢!当孙睿拿着显微镜到讲台上时,我们的心中既紧张又兴奋。孙睿在讲台上一会调一调倍数,一会调低一点显微镜上灯光的亮度。当孙睿调好显微镜后,老师一个个点名上去看看显微镜中的样本。看完后的同学各有不同的表情,描述的样子也大相径庭。终于到我了!在显微镜中,我看到了许多有趣东西。洋葱皮变成了紫色田野,细小的灰尘变成了巨大的石块,一切都是那么的神奇美妙!
科学,真是个神奇的世界。