型作文
在我的脑海中,一直藏着一个奇妙的构思。
那是一种新型衣橱。形状像一个大大的鸡蛋。它的外壳基本上是用一种特殊的塑料做成的,虽然摸上去非常柔软,但其实是水火不侵,刀枪不入的。衣物收藏在里面根本不用担心会受潮。
它不但外型独特,而且功能齐全。它的第一个功能是根据气温给我们推荐合适的衣物。衣橱内连接了一个有语音提示的电子装置。如果今天很冷,那它就会发出:“亲,你需穿羽绒服了”;如果很热,就会给你推荐薄衣裤。假若天气变化很大的话,它还会在第一时间里贴心地提醒你:要注意温差,别生病咯!神奇吧!
更神奇的是它的橱门!橱门用一种特殊的液晶面板制成。乍一看,它与家具色调一样,但你只要触摸两下,它便成了一面镜子!触摸三下,它便显示电脑桌面!桌面上有一个“穿衣指南”程序。在这个程序中输入你衣橱里的所有衣物,进入程序,便可以根据你的需求合理搭配你的衣物,让你每天都能优雅得体地出门了。如果你要上网买衣服,它也可以替你选择,你只要输入你的体型、肤色、年龄、身份,它便给你搭配出当季最时尚又得体的衣服。你根据它提供的链接就可以把这些衣物买回,无须担心不合适,这不是超级神奇吗?
这衣橱还有夜灯的功能哩!只要打开夜间模式,每当感应到人的脚步声,整个衣橱就会散发出柔和的荧光,在不伤眼的同时又为主人照亮前进的路。脚步声消失后,灯光又会自动熄灭,绝不打扰主人睡眠。
它还有闹钟功能哩!这闹钟分为两种。一种是催眠闹钟,会播放特殊的音乐,让大脑进入休息状态;还有一种起床闹钟,也会播放一种特殊音乐,让大脑渐渐开始工作。这样,就能让我们拥有良好的睡眠了!
怎么样,这种神奇衣橱你是不是很想拥有呢?