型作文
我想发明一个新型助手,它像人的体型,用塑料做的。它可以帮助老师做任何事。
我给助手取了一个名字——小乐。我给它取这个名字是因为我希望小乐互相帮助、乐于助人、传递美德。当然,我同时也希望小乐可以帮老师分忧解劳。
小乐可以在老师郁闷的时候逗她开心,工作多的时候帮老师一起分忧,在老师劳累的时候可以帮她倒杯水,捶捶背。
有一次,老师心情变得特不好,小乐走上去安慰她说:“老师,不要伤心了,来!我给你跳支舞,解解闷!”
小乐在地上像蝴蝶一样翩翩起舞,老师的心情一下子从多云转成晴天!
如果全校的老师都有我发明的这个小助手,那该有多好呀!
怎么样,我发明的小能手还不错吧!