型作文
大家发现小区里最近有环保型垃圾桶了吗?留心观察,你一定会发现它的。
一天,我在小区里散步,突然发现了一个奇怪的东西,那是什么?我心中不由得起了一丝疑虑。再仔细一瞧,呵,这货竟然是垃圾桶!这垃圾桶可真够奇怪的,一个支架上装了2个垃圾桶,每个桶上还贴了个小标志,那是环保、回收再利用的意思。环保……垃圾桶……合起来就是环保垃圾桶!
回到家,我叫上了几个小伙伴一起 这个话题。我拍了张照片与大家分享。
“你们知道这是什么吗?”我问道。
“这是环保垃圾桶呀!”小明回答道“它可以把能回收的垃圾回收并利用,不仅不浪费,还能节约资源。”
“原来环保垃圾桶是这样利用的呀!”小兰若有所思地回答道。
通过这次有趣的发现,我懂得了:不能只靠环保垃圾桶来保持优良环境,同时也要靠自己的自觉性,比如:不随地吐痰、绿色出行、节约资源……一起让我们保护环境、建造绿色美好家园吧!