左手和右手是一对兄弟,平时他们的关系就不怎么好,直到有一天他们之间的战争开始了。
有一天,一只蚊子嗡嗡地飞来,叮在了左手上,左手疼得直叫:“右手兄弟啊,快来救救我啊!”右手听到后,甭提有多高兴了,笑着说:“我就是不帮你,最好是让蚊子咬死你,你还记得上次的事情吗?上次你可是把我可害惨了,现在,该让你尝尝苦头。”右手给了个左手俏皮脸,“哼”的一声便扭过头去做自己的事情。这时的左手起了个大包包,疼得连话都说不出来了,他现在是多么想解释上次的事,其实那件事误会,左手本来想去帮右手,但是等到他去帮忙的时候,已经来不及了。左手的叫声是越来越响了,右手听到后还是置之不理。这可便宜的蚊子,可真是得意洋洋,心想:先在我吃了这么多的血,右手也不来帮左手,就做了个趁人之危的人。挺着个圆滚滚的肚子走了。但是不一会儿,蚊子的肚子又饿了,又去吸血,这一次的目标可不是左手,而是右手,他来到右手上大口大口的吸起了血,尽管右手疼得要命,也不出声,因为他不想让左手笑话他,贬低他。但是左手早就看出来了,他想:
我们是主人的得力助手,如果我们俩个再吵下去,主人可要痒死了,为了让我们兄弟两个言归于好,就救他一把吧。“啪”得一声左手把叮在右手上的蚊子给消灭了,这时,右手真的很后悔跟才没有救左手,觉得自己真的是不够团结,右手便惭愧地对左手说:“左手兄弟,我知道自己做的不对,希望你能够原谅我,让我们团结在一起,为主人服务。”左手爽快地答应了。
从此,这一对兄弟互相帮助,取长补短,团结地生活在一起。