初一作文钓鱼
钓鱼
星期六下午,北风“呼呼”地吹着,像一个顽皮的孩子。我和高大的爸爸、漂亮的妈妈一起开着汽车去胶山脚下的鱼池钓鱼。
我们拿着钓鱼工具来到河边,拿出鱼竿,把鱼饵装在鱼线上,准备钓鱼。我选好了一个地方,用力一甩,鱼线在空中画了一个漂亮的弧形,只听“扑通”一声,我的鱼钩沉入了水中,湖面泛起了一圈圈涟漪。我坐在椅子上,两眼紧盯着鱼浮,两只手握着鱼竿,耳朵里不时传来公鸡的“喔喔”声,鸟儿的“叽叽”声……他们就像在演奏着一首美妙的歌曲,我不为所动。不一会儿,我发现鱼浮在往下拉,我想:鱼儿肯定上钩了。于是,我马上向上拉,可是,由于我拉得太猛,鱼儿竟然脱钩了。
我垂头丧气地问爸爸:“上钩的鱼怎么会逃掉?”爸爸意味深长地说:“钓鱼时,等鱼上了钩,要有耐心,等它咬住鱼饵后再拉,不然,它就会逃走,知道了吗?”我点了点头,又坐了下去,心想:原来钓鱼也有技巧,我一定要学会,第二条鱼肯定逃不出我的手掌心。
一会儿,鱼儿上钩了,我等它咬住鱼饵后开始拉,它拼命往前游,我就用力往后拉。拉到了差不多靠墙的那边,我就用脚踩住鱼竿,妈妈拿来鱼网,把鱼捞起来。到了岸上,鱼儿“啪啪”地跳起来,仿佛在说:“我要回家!我要回家!”我看着自己的劳动成果欣喜若狂,迫不及待地把它装在了水桶里。
就这样,我一共钓了6条鱼,和爸爸、妈妈一起满载而归。