初一作文钓鱼
夏天到了,太阳公公使出了浑身的劲儿,拼命地烘烤着大地。大地被晒得发烫,柳树无精打采地垂下了枝条,知了在树上不停地叫着,花草树木都耷拉着脑袋,只有小鱼在清澈见底的水里快活地游来游去。
小明背着鱼篓、拿着鱼竿一蹦一跳地来到河边钓鱼。他先把鱼饵装在鱼线上,再将鱼线甩进河里。小明静静地等着鱼儿上钩,他等呀等呀。突然,浮子往下一沉。呀,有鱼儿上钩了!小明猛地提起鱼竿,啊,好大的一条鱼!小明高兴极了,继续耐心地钓起鱼来。
太阳越升越高,小明钓得满头大汗,但他看着鱼篓越来越满,心里甜滋滋的。