初一作文钓鱼
今年暑假,老爸带我回老家钓鱼。我们去的很早,河边一个人都没有,静静的,只听见河水潺潺的流水声。
选好地点摆好钓具,把穿好鱼饵的鱼线抛向河中,再给它撒点泡了香料的小麦在放鱼钩的河面上,耐心地等待鱼儿上钩。大概过了十分钟的
样子,我看见漂子动了一下,我赶紧把鱼竿握在手里准备拉鱼,可是漂子怎么也不动。爸爸说可能是游过的鱼儿不小心撞到你的鱼线了,不要
着急,放好鱼竿耐心点,会钓到鱼的,我极不情愿的放好鱼竿坐了下来。
又过了一阵,漂子动了一下,我心里在想:或许是那条鱼儿的尾巴撞着线了,管他呢可是漂子一直在动,往水里面沉,漂子不见了消失在水面上,心里那个着急啊,怎么办呢?爸爸在一旁说:还不拉你等什么呢?我赶紧拉起鱼竿,只觉得鱼竿抖动的厉害,鱼儿拼命的往水里拽,我就拼命的往上提。这时候爸爸又开腔了,鱼儿在往下拉的时候你就不应该和它斗,你应该轻轻地往上鱼竿,等它累了你再拉。我照爸爸说的方法控制着渔具,任凭鱼儿在河里乱串。过了一会儿鱼竿抖动的不那么明显了,我往上一拉,呵,呵,呵好家伙,挺大的哈,爸爸在一旁微笑着点点头。
通过这次钓鱼我懂得了很重要的知识,做任何事情都不要心急,掌握客观的规律,你一定会成功的。
初一作文钓鱼【精选10篇】一十零
放暑假了,我缠着爸爸让他带我去钓鱼,没想到他不同意,并让我和小朋友一起去,我生气地关上了房门。这时,家里的座机的铃声突然响了起来,由于心情不好,我接过电话便大声叫到:“谁啊?”
电话那头传来了同学晓晓的声音:“喂,我是晓晓,你要不要钓鱼去?”听到钓鱼这两个字,我连忙答应了晓晓:“好啊好啊,我们一起去吧。”
挂了电话,我兴高采烈来到客厅,傲娇脸一摆,对爸爸说到:“不用你去钓鱼了,晓晓陪我去。”爸爸点点头,又拿出了以往的一句话:“去吧,要不要钱?”我摆摆手示意不要钱,然后来到了屋子里,从存钱罐里面拿出二十块钱,接着我就去晓晓家找她了。
我和晓晓来到了河边,那天钓鱼的人很多,我们找了一个位子坐下,在鱼钩上放上诱饵,然后放线并甩出去,河面立马溅出了水花,大功告成,就等着拉大鱼。
不一会儿,鱼钩动了一下,我要拉的时候晓晓制止了我,她小声地说:“再等一会又拉线,等明显感到有鱼上钩再拉”。我听了感觉有道理,便点点头笑了。接着鱼钩使劲晃动,也明显有了重量,我使力一拉,把它收入囊中。
就这样,我和晓晓钓了几条大鱼便打算回家,一路上,我们说说笑笑,我和她原来只是普通同学,经过这次钓鱼,我们成为了一对好朋友。在回家的途中晓晓告诉我,爸爸恰好胃疼又怕我孤单,所以给晓晓打了电话,让她约我钓鱼。我听后眼泪湿了眼眶,原来这是一个善意的谎言。
从那以后,我每次钓鱼都会叫上爸爸和晓晓。