小学丰富多彩的课余生活作文【范文
丰富的课余生活   我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,如:唱歌、打羽毛球、玩电脑……没有一样是我不喜欢的,但我还是喜欢看书。这还有一个小故事呢。   一天早上,我刚进教室,看见很多人围着林佳瑶非常热闹。由于好奇心我也过去凑热闹。大家看见我来,连忙拉着我问:“星怡,你来猜猜‘一条忠诚的狗好心好意地为重病的主人找来了医生,为什么主人反而不高兴呢?’快来猜猜,为什么?”我听了以后,心里想这是什么问题嘛?很奇怪。其他小朋友也看着我,好像我就能知道答案似的。我当时很不好意思,支支吾吾的答不上来。这时,我只觉得脸上火辣辣地难受(我是班长,平时老师说的我都会回答)。后来才知道,林佳瑶手里拿着一本《脑筋急转弯》,问题是从书里看来得,答案是忠诚的狗找来的是一位兽医。事后想想,这个问题只要联系生活实际也不会很难。说明自己的知识面太窄了,怪不得老师平时叫我们都去看看课外书,开阔自己的视野。 事情真凑巧,第二天的下午,陈老师和洪飞抬了一箱满满的书进教室。陈老师说让我们课余的时间看,也知道书本以外的知识。当时,我正好发到了一本《脑筋急转弯》。我迫不及待地打开书本看起来。书里面让我知道了很多知识。看后也去问问同学,回家问问爸妈。他们有时能回答,有时不能,总之闹出了很多笑话。平时,我们同学之间的书还对换起来看。没过多长时间,老师搬来得书全被我看完了。爸爸就带我到新华书店看。 经过长时间的阅读和积累,我的收获很大。我看书的内容很广,有日记、童话、寓言短篇小说,还有作文选。书让我增长了许多知识,书让我深深地着了迷,书给我带来了无穷的乐趣,书还让我的课余生活更加充实。  我们的课余生活   我们的课余生活是丰富多彩的!不信,你们瞧! 下课了,同学们急忙跑出教室,玩着各种游戏:女孩们拿出皮筋开始跳绳,那在空中来回摆动的辫子,就像是蜻蜓在空中来回飞舞;几个同学排成一队,前面一个同学张开双臂,一副凶猛的样子,这就是我们经常玩的“老鹰捉小鸡”的游戏啦;还有几个同学也是排成一队,大家一起发出“呜呜——”的声音,对了,他们正在开火车呢;还有几个同学围成一圈,齐唱着“你拍一,我拍一,传统美德要牢记……”瞧,那边几个男生在玩什么呢?手里那着一个用绳子拴着的东西,下面的东西一直不停地在转着。对,这就是现在的男生们最喜欢玩的“溜溜球”啦!…… 这就是我们的课余生活,我们在课余生活中得到了很多快乐。快乐的课余生活 下课的时候,我和几个小伙伴常常在一起玩“动物闯关”这个游戏。 这个游戏的规则是:有六个人做“机器”,两个人做“闯关者”。当“机器”的人要左右摇摆,阻止“闯关者”通行,而“闯关者”要想办法通过。“闯关者”通过为赢,没通过则“机器”赢。说好游戏规则,我们开始分配角色,我和季欣做“闯关者”,其他六个人做“机器”。 开始玩了,我顺利通过前面几个“机器”,而季欣则是卡卡壳壳,都要在每个“机器”前停一下,思考一下才过。我在过第四个“机器”时,差一点就被卡住了,我心想:好险啊,要不是我反应快,我早就输了。想到这儿,我回过头来,提醒季欣:“你要小心一点过,千万不要被卡住了,不然我们就输了!”季欣答道:“我知道了,我一定很小心的!” 游戏结束了,我和季欣这两个“闯关者”赢了,“机器”们输了。我紧张的心情顿时轻松下来。我高兴地和季欣拍了下手掌,拥抱了一下,说:“季欣,我们赢了!”“是啊。团结就是力量!”季欣笑眯眯地说:“我们下一次还要玩!”我、季欣和“机器”们齐声说。