我学会了骑自行车【范文
有一天,姐姐想教我骑自行车,我直接说了一声“好吧。”于是,我立刻拿出自行车,来到小区的空地上学骑。我上了车,可是自行车好像要和我作对似的,把我和它一起摔了个四脚朝天。
这时,我已经灰心丧气了,姐姐跑到我的身边说:“不能灰心,要坚持。”于是,我就爬了起来继续骑。我把右脚踩上踏板,左脚从地上一蹬就上去了。我目视前方骑车,过了一会儿我又要摔跤了,姐姐过来扶住我了。我自己又去练了,练着练着,就停了下来跟妈妈打电话了。妈妈回来了,我骑着自行车从妈妈旁边出来,妈妈高兴地笑了。
虽然我摔了跤,但是我高兴极了,因为我学会了骑自行车。
我学会了骑自行车
我一直不会骑自行车。每当看见别人家的孩子悠闲地骑自行车的时候,我就觉得很害羞。这个周末终于有机会了。
刚开始,虽然有爸爸扶着,但我总是把自行车控制不住,不是往东倒,就是往西歪。过了一会儿,我渐渐熟练了。我兴奋地说:“我会骑了,爸爸你快松手吧。”爸爸说:“我早就松手啦!”我更加兴奋了,正当我有点得意忘形时,忽然我摔倒了,我差点把脑袋跌在地上。哇哇大哭的吸引劲还真不低,只过了几秒钟,爸爸妈妈就赶过来了。爸爸说:“失败是成功之母,要坚强,相信你自己,一定能行。”于是我拍拍脸上的尘土,继续骑,就这样坚持了两个小时,我会骑自行车了。骑在回家的路上,我感觉特别自豪。