我学会了骑自行车【范文
曾经呢,我非常脆弱、爱哭,可是自从那次我就不再脆弱、爱哭,变得十分坚强起来。
那时我才七岁,每次看见电视上那些骑自行车的人,我都非常羡慕他们,所以我决定学骑自行车。
我和爸爸来到一个广场上,我从爸爸手里接过自行车说:“爸爸你来教我骑自行车,你在后面扶着不能松手。”爸爸笑着点点头说:“我怎么敢放手呢。”我笑了,我双手抓住车把,爸爸在后面扶着。我刚坐上车座子上,车子就要歪了,多亏爸爸在后面扶着我才没摔着。爸爸从后面走上前来说:“眼睛要目视前方,骑车要眼到手到脚到,平稳力要强,来现在再试一遍。”我点点头。我双手抓住车把,脚蹬在脚蹬上,然后脚猛地一使劲,我又坐在车座上了。我坐上后,爸爸对我说:“脚慢慢地向前蹬。”我蹬着脚蹬慢慢地向前骑,可是还没到一米呢就摔倒了,我哭着说:“太难了,不学了,摔死我了,呜呜!”爸爸走过来把我扶起来说:“别灰心,不能遇到一点小困难就退缩,困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,来咱们继续。”我听了点点头。我又重新坐到车座上,脚慢慢地向前蹬,我越蹬越快,我蹬着蹬着发现不对劲,我扭头一看爸爸已经放手了,我吓得一下子摔倒在地上了,我说:“爸爸你怎么放手了?”爸爸笑着说:“你已经学会骑自行车了,儿子你真棒!”我顿时感到自己会骑自行车了,不禁大喊了出来:“我终于学会骑自行车了!”我扶起车子又继续练起来。
困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强,这句话使我明白了:无论遇到什么困难,只要你不退缩,勇于去战胜它,那你就会成功。