学会了骑自行车
小时候,我不会骑自行车,整天看着哥哥姐姐们骑自行车,身轻如燕地坐在自行车上。我羡慕极了,梦想自已学会了骑自行车,坐在车上狂踩踏板的时候,我就禁不住想道:”好久才能学会骑自行车呀!“有一天上午,阳光明媚,我终于按奈不住内心对学骑自行车的渴望,把自从下了复轮以后就再没骑过的、已经沾满了灰尘的自行车擦干净后,满怀信心地搬到楼下,学了起来。
我照着爸爸的话,先把一只脚放在踏板上,然后用另一只脚登着走,可登了一会儿,我突然停了下来,想:”要是下一次登的时候,龙头摆了一下,那我可就惨了,我可不想尝皮肉之苦呀!“可我转念一想:”要是不学,我就不能像大哥哥大姐姐他们一样,在小区的花园里狂奔了!“勇气和信心鼓励了我,我决定试一下。我跨上车,把一只脚稳稳地放在踏板上,一只脚迅速滑起来。突然, 车子晃了一下,我吓了一大跳,全身颤抖,由于害怕,紧张,我的心跳一直在加速,我想:”这龙头摆得太快了,吓死我了!“前面有一块小石头,我眼睛只顾着看两旁的东西,没有注意到,一不小心,车子在经过小石子的时候抖了一下,紧接着往左一偏,我慌了,手忙脚乱,连忙摆动车身,保持平横。在这一瞬间,车子倒下了,我重重地摔在了地上,紧接着,车子就像一座山似的,压在了我身上。我摸了摸摔得生疼的脑袋,揉了揉首先着地的屁股,感觉骨头都断了似的,自行车的轮子还在不停地转动,我那时真想大哭一场,但我想:”男子汉大丈夫,我决不能掉一滴眼泪!“旁边围观的人都尖叫了一声,我努力站起来,一屁股坐在石头上。又站了起来,犹豫了一下,然后鼓足勇气,跨上自行车,又使劲一蹬,车子飞快地跑起来,我努力克制自已紧张的心情。车子一摇一晃,仿佛要把我吓死才罢休,我闭上眼睛,想:”这次一定也会向上一次那样惨的。“过了一会儿,我毫发未伤,我才慢慢睁开眼睛,鼓足了信心,把脚往另一只踏板上一放。”啊,我成功了,我会骑自行车了!“我欢快地高呼道。我高兴地骑在自行车上,”等会妈妈回来,我一定会给她一个惊喜!“今天我真快活,因为我终于学会了骑自行车!只要坚持,就能成功!