温暖的冬天作文800字
谈到冬天这熟悉的字眼,我们会不由自主地想起冬天的象征——雪,提到雪,我们会情不自禁地想到去年那鹅毛般的大雪。那一场大雪我怎么能忘怀呢?
记得第一次下雪的时候,天气骤然变冷,阴云一块一块堆积在天空中,接着,小雨伴着小雪花纷纷扬扬地从空中落下来。雪花像玉一样润,像雾一样轻,被风刮得直打转,它们无拘无束地游荡着,大地慢慢地换上了洁白的银装。
啊,这场雪,令人难忘……
虽然气温已经很低,但我的心正逐渐升温!因为我可以无忧无虑地和小伙伴在雪地上玩耍了。
过了一天,雪停了,打开窗户一看,整个大地好像被一层轻纱裹住,又好象被一层银雾笼罩住了。太阳出来了,在阳光的照射下,皑皑的白雪散发出耀眼的光芒,我们走在街上,好象走在水晶般的城市。
街上的雪很厚,踩上去发出“咯咯”的声响,就像一曲美妙的音乐,孩子们在松软的雪地上热火朝天地玩耍、嬉戏,有的做雪人,有的打雪仗,有的在雪地上翻滚着,享受着雪的柔软,虽然在寒冷的冬天,我们也流出了温暖,愉快的汗水,我们脱下“武装”:围巾、手套,甚至羽绒服,更有兴致地在雪地上玩耍起来。
在玩耍间,我突然发现一棵虽饱经风霜、但仍然挺立的树,我不禁想起了岁寒三友:“挺且直”的松,“任尔东西南北风”的竹,“只把春来报”的梅,虽然在寒冷的冬天,大部分植物都已凋谢、枯萎,但它们在寒冷面前不低头,仍然充满生机。多么可贵的精神呀!
冬天,是温暖的,也是幸福的,更是令人难忘的!