秋天的日落作文100字
秋天总是金灿灿的,天高云淡。空气充满了宁静和喧哗。落叶躁动不安,漏出些纷纭而又纤尘不染的鸣动。阳光总是很深很深地照射下来,刹那回首,古老得仿若经年。
我总喜欢在午后漫步,看阳光慵懒地从枝缝中穿透下来,落满了地面,又爬在眼前年深日久的宿舍墙壁上,与蔓延的枝叶的形状交相互应。天气已经变得清寒而微微透着点凛冽,然而午后总是阳光烂漫,四处洋溢着明亮的翠绿和温暖。走在深秋的林荫道上,披满树叶的浓淡间疏的影子,心情总是不知不觉间好起来。
在许多日子里熬了太多的夜,与许多个清晨失之交臂,所以唯一能够独享的,也只有这灿烂的午后了。
秋天总是回忆的季节,今年却不似往年有着盛大而丰富的思绪,满脑子都被计划占满,仿佛不能喘息似的。忙完一番之后,蓦然回首,察觉自我又是独自一人,曾经有的忙碌操劳,都不知去了哪里,一切都仿佛没有起止,没有发生,没有开端,没有重复的结局,就如同《圣经》所说,在日光下的劳碌,都是虚空,都是捕风。一切都离去了,或者一切终将离去,唯独剩你一人。然而,尽管万事万物都在流逝不再往返,我还是我自己,或者说,我还能够做回我自己。所以,当我站在初秋的阳光下,发觉自己的存在,俨然孤独地快乐着,又仿佛快乐地孤独。