难忘的成长故事作文400字
在我成长的道路上,父母关心着我的生活,一位位的同学在我遇到困难的时候,默默的帮助我、支持我,而在学习的过程中,一位位的老师孜孜不倦的教导着我。 记得在我读小学三年级时,我的语文成绩越来越差,甚至跌到班级倒数几名,平时考试八十几分也就算了,连期中、期末的考试也考得非常糟糕,其他同学的成绩相当优秀,而我每次作文不是写偏了题,就是写错字,字体不规范,在作文上扣分很多,有时连80分都没上,父母、老师对我的语文成绩下降也烦心。对此,我自己也彷徨,无奈……,甚至对写作文产生厌烦的情绪,不愿去写作文。 在一个语文下课时的课间休息,班主任范老师把我叫到办公室,耐心、仔细地帮我把以往的试卷进行作文分析,指出我失分的地方,纠正我原来写字不整齐的习惯;对每个作文题目分析,指出偏题的原因,同时告诉我要对周围的事情仔细观察、亲身体验、独立思考,充实作文的素材,让我对作文的认识有了新的认识。经过老师的悉心点拨,我的作文不会偏题了,字也写的规范了,对写作文的兴趣有了,自然而然我的语文成绩有了稳步的提升。 成长的道路上,最多的莫过于同学、老师、父母的鼓励了。成长并不只是意味着身体的长高、成熟,更多的是体现出心理的变化,独立意识的增强,思想情感的丰富,逻辑思维的扩张等。一季有一季美丽的鲜花,一代有一代成长的故事。