荷花的作文初一
荷,拥有着高贵的美,远远望去,一朵朵五颜六色的花苞慢慢的绽开。我仿佛听到了雨丝落到荷花上的声音,荷花立即变得晶莹透亮,走过去一闻,啊!好像啊!空气中弥漫着香气,清香四溢,再摸一下,柔软如丝,雨水使荷花变得更美了。
雨停了,荷花上还残留着一颗颗露珠,美丽极了。青蛙从河里一下子跳了出来,呱呱呱的叫着,让人想要捉住他们放到荷叶上。风来了,荷花变得妩媚起来,随着风儿在合理不断摆动着妖娆的身姿。
记得有一次,我和爸爸妈妈去旅游,到了一家河边的饭店,河里有许许多多的荷叶荷花。我觉得非常漂亮,就想摘一朵来欣赏,可是当我弯腰采摘时,突然身子一晃,差点掉到河里,幸亏爸爸就在旁边,一把把我拉住了。妈妈好心的帮我摘了多荷花,于是我就顶在头上美美的回家了。
荷花的高贵品质,使这个世界变得更加美好,无论什么时候,荷花是必然要开放的,这就是坚持的品质!看见荷花,你一眼就会想到高贵又妩媚的女子,真不愧是接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
前几天,妈妈从文具店买了几个多肉植物。你们听到这个名字绝对很奇怪,我也是。多肉植物被称为史上最萌的植物,可以净化空气、防辐射。下面我来给大家介绍一下吧。
多肉植物有很多种类,它们共同的特点就是有很多肉肉,比较饱满,比较可爱。我们买的是其中的4个。第一盆是黑王子,它的叶子是扁的,下面是翠绿色,中间是墨绿色,头上是黑色。这盆多肉植物是像荷花一样;第二盆叫千佛手,这个叶子很饱满,椭圆形的,不像黑王子一样。它的组合很奇特,是围绕着中间的一个叶子转。千佛手所有的叶子都是一样的,难怪叫“千佛手”呢。第三盆叫黄丽,它的叶子和千佛手差不多,不过这个叶子左边是圆的,右边是直直的,像半圆形。
当时,我以为多肉植物也就三种,但是妈妈说:“多肉植物有很多种,我又给你买了一种,叫虹之玉。”我看了看,说:“这是塑料的吧。”其实,这种就这样,叶子很滑,非常漂亮。这个多肉植物是越晒越红,现在我的是一个个叶子的尖上有一点墨红色,我看到一些照片,那个叶子都成大红色了!
我一定要好好地爱惜这四盆多肉植物,让我们家的空气变得更加的清新。