幸福是400字作文
我家有只小乌龟,长得非常奇特。它的眼睛像绿豆般大小,顶在头的两侧;头是三角形的,脖子一伸一缩很是自如,当它感觉危险时就会把脖子缩回去,确定危险过去了才会小心翼翼地伸出来,四处张望很是警惕。它的四肢力气非常大,能爬到盒子的顶部。小乌龟最有特点的地方是它身上的“房子”,墨绿色的“房子”很是坚固,上面还有花纹呢,又像是战士的铠甲,这是小乌龟的家,也是它的“保护伞”。如果给小乌龟翻个身,就会惊奇地看到底部的图案,像一大片树叶一样,真好看!
小乌龟很淘气。一次,在没有人看护的时候,自己独自爬出盒子,兴奋地到处游荡,一会儿就不见了踪影,这可把我们全家急坏了。妈妈想了想对爸爸说:“你看一下阳台窗帘下面有没有?”爸爸走过去提起窗帘,小乌龟正伸着头看着我们说话呢。爸爸拿起小乌龟给它洗了个澡放回盒子里。它一动不动地缩在乌龟壳里。爸爸说:“你看,小龟害怕咱们批评它呢。”怪不得它当起了“缩头乌龟”呢!
小龟也很爱看书。在我学习的时候我会把语文书放在小龟的前面,小龟就会伸着脖,瞪着眼认真地看着书,像个小书迷一样。我一页一页翻开书让它看,它东瞧瞧西看看,好像能看懂一样,特别认真,眼睛里充满了好奇,就是一名爱学习的“小学生”。
小乌龟也有自己的运动方式,它吃饱了就想出来。于是它两只前腿抓住盒子顶部,两条后腿腾空,用头使劲顶盒子盖儿。但成功率却很低,经常会四脚朝天地掉下来,但也不用着急,它很快就会翻过来,休息一下,继续奋力地向上爬,从不放弃,它的韧劲还真让人佩服。
这只小乌龟整天无忧无虑的,真是一只“幸福龟。”