秋天的田野作文【通用性
十月的田野风景多么的美丽动人,像一幅美丽的画卷。
早晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,仿佛在给稻谷最终的滋养。太阳出来了,眼下金黄色一片,圆润的稻穗低下头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在太阳映照下,闪闪发亮,传出夺目的光亮,如同成千上万天然珍珠。一阵风吹来,稻谷随风而动,传出“秋天的田野
谢文娟
十月的田野风景多么的美丽动人,像一幅美丽的画卷。
早晨,白蒙蒙一片,似薄纱的雾气笼罩着田野,仿佛在给稻谷最终的滋养。太阳出来了,眼下金黄色一片,圆润的稻穗低下头,把稻秆都压弯了。露珠挂在稻粒上,在太阳映照下,闪闪发亮,传出夺目的光亮,如同成千上万天然珍珠。一阵风吹来,稻谷随风而动,传出”
午饭之后,仿佛有谁在无声地指引,老年人,青年人,小孩子。都不谋而合,手拿闪着银光的镰刀,摆脱家门口,急匆匆赶到田头,逐渐抢收。汗液在她们脸部流动,湿了衣裳,她们也顾不得擦一下。“咔嚓咔嚓”响成一片,汇成了一支田园交响曲。这响声多么的悦耳,多么的轻快呀!你瞧,那黄豆在豆荚里探出圆圆的小脑袋,向外张望,仿佛也在赏析这大丰收的景色。
一夜之间,站起的稻子都睡在了地面上,像铺平了一层毛毯。田野越来越十分开阔。又过去了两三天,睡在地面上的稻子不见了,变成了翠绿色一片。呀!原来是绿油油的麦叶,多像一株葱绿的小草。麦叶又细又长,又柔又嫩,她们吮吸着晶莹剔透的雨露,争先恐后地生长发育,仿佛在比谁看起来最大,看起来更快。
前边有块凹地,我上前一看,那边种满了蔬菜水果:火红的朝天椒,翠绿色的蔬菜,簇拥而生的草头……我拔起一棵蔬菜,他的根如同老爷爷的胡须,那叶片和菜柄如同一块块乒乓板。
多么的美丽动人的秋季田野呀!