我有一个好伙伴作文400字
每次一有好吃的,我俩必要争个谁多谁少;好看的电影一上演,我俩必定要一起分享;遇到开心的不开心的事,总想告诉他……好朋友?同学?其实这是我的老爸,我忠实的好伙伴,善良可爱,喜怒于色,妈妈常说我们是对欢喜冤家。这不,以上我说的都是“太平盛世”, 随着新年第一份红包的到来,我们的红包争夺战正式拉响了!
第一招:骗
夜,爷爷包给我和弟弟一人一个大大的压岁红包。我接过红包高兴地说:“谢谢爷爷!”一旁的看到了,连忙哄弟弟:“宝宝,给爸爸!”弟弟很听话地把红包给了他,真是懵懂无知啊!我一看,赶紧把红包塞进了口袋。爸爸见我没有跟风,只好说:“冉,把你的也给爸爸,我帮你保管!”这哪能呢?我还有无数个计划呢,给您了就难说了。我认真地申明:“我要存进银行,自己保管!”爸爸听了忙说:“存银行不方便,还是放我这的好,想什么时候拿就什么时候拿!”我可不是弟弟那么小,好糊弄的。“存银行有利息,放你这儿就是你的了!”爸爸没能拿到我的红包,有点心灰气冷。我暗暗地捂紧了袋里的宝贝,生怕它飞了。
第二招:狠
老爸见没骗到,对我凶起来:“真是的,小孩子还要钱,不像话!”说完就气呼呼地上楼了。幸好是过年,要不然,按他的急脾气一定要吹鼻子瞪眼了。唉,老爸,我已经长大啦,都四年级了,可以妥善保管自己的钱,也会正确使用。平时去超市,列购物清单,看东西标价,需要的东西再贵也要买,可买可不买的一定不能买…..这些我不都知道了吗?您怎么就不能理解呢?这一次我一定要捍卫自己的红包保管权!我在心里下定决心。
第三招:缠
爸爸见我软硬不吃,心有不甘。一连几天,天天在耳边唠叨:“爸爸给你管,一定不会动你的钱!”谁信啊,以前的红包都在哪呢?“你就存在爸爸这,我做你的银行不就行了么?”您这是的的确确的私人银行,好进难出。“你这么马虎,设了密码忘记了,钱就难拿了。”……天哪,随着我的红包越来越多,爸爸早上起床要念,长辈给我红包要念,晚上临睡前还念…..耳朵真的要生茧了。
结局篇
一骗二狠三缠,我坚定的决心终于被一点点地瓦解了。经过慎重考虑,我决定红包暂时由爸爸这位家里的银行保管。在他的帮助下,我还记了帐,一共有多少红包一目了然,爸爸想随便吞一点也不可能。看来,我得把自己锻炼得更优秀,让老爸心服口服地把红包交给我管!
嘿!我的这位伙伴是不是很有趣?是不是很贴心?我为有这样的伙伴而感到幸福!