我有一个好伙伴作文400字
一个普通得不能再普通的初春午后,淡云,微风,还有微醺的几缕阳光。
阳光透过窗户,穿进房间,有些刺眼。“咚咚”,听这琐碎的脚步声便知道是沫沫来了。
沫沫是我的好伙伴,从小玩到大的呢!称得上“发小”吧。可是,她明天就要转到另一所学校上学了。
我打开门,招呼她进来,随后倒了杯茶。但我并不是像往常一样伴她闲聊,而是径直走进房间。我翻阅着最近买的书。“哈哈,找到了。”我满面春风,捧着书向客厅走去。沫沫似乎有些许疑惑,皱着眉看着我。我把书放下,说:“沫沫,告诉你一个好消息,看!这本书上有你的名字。”
“奇怪,我从未出版过任何作品。”沫沫瞪大眼睛翻阅着,惊奇地问道:“看这,总编是你呐,怎么回事?”
我卖关子说:“我为我们俩编了本书,内容就是是我们在一起的美好时光。”
“嗯,吓死我了。你好有心啊,这以后我们等我们老了就有值得回忆的东西了。”
我把沫沫推出去,关上门,拽住她去花园。
几缕阳光洒在花园的椅子上,若有若无的感觉给周围增添了几分神秘感。我拿起相机,即刻拍了一张沫沫赏花的照片。我们不久坐在椅子上。她说:“如果哪天我不见了,你会怎么办?”我不假思索地说:“当然是去找你啊。”她说:“找不我怎么办?”我皱着眉头,有几点泪滑过脸庞,说道:“我就是翻遍全世界也要找到你,我不让你消失。”
她抚摸着我的脸,拭去泪水。“傻瓜,我不会离开你的。”我明白我们之间从小到大彼此的交情。她不会忍心离开我,但也不能排除没有万一。我说:“如果真有一天我们各走各的路,再也见不到了,怎么办?”她说:“绝不!我以后要和你一同一所大学,在同一家单位工作,绝对不会分开的。”
我知道,我们要完成这个愿望很难,却不放弃,相信这一次的分离是为了下一次的重逢。我们就这样谈笑风生地度过了一个下午。
她,一束马尾高高扎起,随风飘动,挥手间笑容总挂在脸上;我,一络刘海垂落额前,眉头颦蹙,泪眼迷离,无奈执手惜别。
花园小径,柳枝飘拂,芳草离离,一道斜阳,映着一个渐渐远去的熟悉背影。