定格作文800字记叙文
每每到了美好的时刻,我们总会情不自禁地拿出相机,让这一瞬间的快乐定格,存至永恒。
在我走过的十六个年岁里,有多少的定格,多少的欢乐,又有多少的悲伤,数不清了。亘古不变的一切在瞬间后就流逝了。而内心却慢慢品味着……还记得书橱里那一本本厚厚的小相本。在黑暗的屉子里它孤单地记载着保护着一切的美好。生活的繁琐和时间的冲突洗刷了这些本该留在脑海中的记忆。只是不经意间,想要翻一翻,看一看。
(一)无知天真地在保护下不知为何。
自己在婴儿时期的照片总是少到可怜;而至终,到底还是有的。我是个女孩,没有自卑,更没有抬不起头的沉重。我可以骄傲地告诉所有人,我是奶奶所有孙儿中唯一的一个长孙女。也许就是如此,爸爸一直说我没有长大。相片中亦是。小小的双眼,扁平的鼻子,歪一边的嘴巴,吮着手指满足地躺在恰似摇篮的强壮亦或温柔的臂弯里。而属于幸福的人,眼中充满了无限的爱意。没有任何印象的自己,看着这些少之却又真切的照片,自己是那么地幸福。纵使是无知的时候,在保护下成长,再定各种感动。
(二)灿烂的笑,温暖的拥抱。
一张同样没有印象的照片,两个相拥的孩子,脸上挂着灿烂的没有夹杂着任何杂质的笑容。瞧,那笑意似乎都从眯成缝的双眼中溢出。青青的草坪后,留下的是一串新鲜踏过的脚印。龙凤胎似乎真的不太相似。可是那两个孩子的笑容却如同一个模子刻出来的。定格出来的,是一张让一看着都会不经意上扬嘴角的孩童们的纯真。那个时候,我和弟弟一定很温暖吧。那个让人笑出来的定格。
(三)成长的印迹,弥漫的爱的味道。
不知从何页起,不再有他们的臂弯,不再有指向镜头的手势,不再有被抱起的定格。替代它们的,是沉着的笑容,尽管依然稚嫩。身高的变化带来的是视觉上的成长,定格着的是父母对我们的观注。并不多的全家福。从两个人到了四个人……
从小小的年轻的一起再到成长的老去的。却映射出了时间的夺走与给予。定格中,有着成长,有爱。很少再一家人一块出去了。只是,那一次次的快门,一次次的定格。瞬间里溢着的是我和我的亲人们的爱。