乌龟的作文500字
在我乡下的老姑家,有一只小乌龟,我每次到老姑家玩时,总能看见它,因为我很喜欢它。
它身上有着深绿色,它有一只眼睛被我小妹弄瞎了。它的嘴很小,它还每天背着一个笨重的龟壳,四肢很短,尾巴也很小。
一年暑假,我来到老姑家,我发现小乌龟比原来大了,应该是长大了。它的速度很慢,它每次在水里游泳时,总是前肢先游,后肢再游。估计是乌龟壳太重的缘故吧。我发现,只要你用手轻轻一碰它,它就立刻把身子缩进乌龟壳里,过一会儿,它就会爬出来。当然,想抓它也很容易。
一次,我在老姑家睡觉,却听见鱼池里有声音,走近一看,原来是那只乌龟在说话。我又看见鱼池里多了两颗卵,我想拿走一个,但我又不忍心让它们母子分开。我看着它们的母亲细心呵护着它的卵,仿佛是不让任何人伤害它的孩子。我看到这一幕,我的眼泪都快流出来了。我想,它们出生后,一定要有一颗感恩的心来回报它们的母亲。
我想用一首歌来表示乌龟妈妈的心,也让两只小乌龟永远记住它们有一位伟大的母亲。“感恩的心,感动你我。”