清明节扫墓日记400字左右
今天是清明节,我跟随爸爸妈妈到妈妈的老家去扫墓。姥姥年纪大了,所以就不跟我们来了。
这还是我第一次来到老家的农村呢,妈妈向村民们打招呼,妈妈说,很多人都是咱们的亲戚呢。妈妈还带我去看了看以前他们住过的屋子和院子,由于长期没人住,已经都很破旧了,但是我看到了20多年前妈妈曾经生活学习的地方。
我们走去墓地的路上,我看到好多小鸡小鸭到处乱跑,而且还有大鹅来追我,不过都很好玩啊,对于我这个来自城里的孩子来说,这些都太新鲜了。
我们向村北走了很远,终于到了家族的墓地,这里还埋葬着亲爱的姥爷,此时我依稀又看到了姥爷慈祥的面容,心里想:他要是还在,我们一起在老家玩,那该多好啊!
爸爸妈妈把墓地附近的杂草都除去了,我也在帮忙。然后他们拿出准备好的贡品摆在墓地前,墓地四周都是柳树,爸爸说这些柳树会为祖先们遮阴挡雨。
临走前,我向姥爷的墓地深深鞠了个躬。