这个暑假已经过完了。许多同学都觉得暑假时间太短,可我却觉得开学太晚。
在这个暑假里,虽然可以无忧无虑地一觉睡到太阳晒屁股,不用操心上学迟到;虽然可以呆在书店里猛看课外书,不用担心作业没做完;虽然可以自由自在地看电视,耳边没有了父母的唠叨……
但是这个暑假,我有时候还是感到有些无聊。想找人玩的时候,院子里的小伙伴,回老家的回老家,上培训班的上培训班,旅游的出去旅游,根本看不到小伙伴的影子。打电话找同学玩,也是相同的情况。这时候,我只好一个人孤孤单单地在家里。真像网络上一句话说得那样:上学时想放假,放假时想上学。
终于到了开学的这一天,我健步如飞地来到学校。我看到一张张熟悉的面孔――我的同班同学。大家三个一群,五个一伙,唧唧喳喳地打着招呼,谈论着暑假的见闻……报完名,我热情地邀请几个同学到我家做客。我们一起玩单腿抓人,一起下围棋,一起打电脑游戏。
开学了,虽然每天要上课,每天要做作业,还有大大小小的考试在向我招手,但我不觉得孤单,我可以每天和同学在一起。所以,开学了,我很兴奋,也很高兴,你们是否和我一样呢?