植物园游记作文600字
农历二月二龙抬头。真巧,我们小记者团就在今天去植物园里赏花、种花了!
首先,我们分成了8个小组,一个小组有十个人,我被分在了第二组,啊,我本来喜欢的数字就是二呀!
于是,王老师给我们介绍了摄影师、植物园园长……
之后,我们进了植物园里,不管男女老少,都在这里赏花、闻花、拍下花,真热闹呀!
最先,我们去了海棠园,可是这里只有花苞,好像没有开放的海棠花,yì(咿),那朵海棠——开了!于是,我飞快地跑过去,想把它拍照下来。这朵海棠可真漂亮,中间是白色的,花ban(瓣)是粉红色的……
接着,我们去了yīng(樱)梅园,那里只有yīng(樱)花开了,梅花还没开呢!老师就先让我们看了一会就走了。
最后一个园子是木兰园,不过我们的时间快没有了,于是,我们没有进去,只是去了中心广场,站在这里可以看见海棠园、yīng(樱)梅园……
下一个环节是亲手种一朵小花,我种下一朵小小蝴蝶花,美化一个大自然。啊,春暖花开,我很开心!在我眼里,今天我就是在寻找植物园的春天,寻找祖国妈妈fān(翻)天fǜ(覆)地的变化啊!
星期二的早上8点,我和全班同学一起去中山植物园游学。
一路上我们唱着歌,玩着游戏,不知不觉就来到了植物园。走进植物园,我看到了许多高大的植物和美丽的鲜花,真是秋高气爽,山花烂漫呀!我们首先来到热带雨林馆参观,在这里
我认识了香蕉树、石榴树、椰子树、菩提树等热带植物,还有一种树,它的名字听起来会很恐怖,就是“见血封喉”,解说员阿姨说这种树有毒,千万别去碰它。接着,我们来到多肉多
浆果实馆,这里有仙人掌、黑荔枝、橡胶树等。我最感兴趣的是神秘果树,听说它不仅名字神秘,它的果实更神奇,只要吃了这种果实,半小时后吃什么都会觉得是甜的,就连我们生病
时最怕吃的药也会变甜呢,这么神奇的果实真想尝一尝啊。
最后我们来到了大草坪,拍了集体照留念,还在灿烂的阳光下享受了美味的午餐。今天的游学让我认识了许多以前不知道的植物,学到了许多知识,大自然真的很神奇,我们一定要好
好爱护它。