大自然的一切美好,只要用心去感受,一定就会有新发现。
在草虫村落的公园中,我看见了黑甲虫孩子们在草地上欢跃地嬉戏,有的在比赛飞行的技巧,有的趴在草地上悠闲地晒着日光浴,还有的在斗牛,比比谁的力气大!
我听见了茭白呼唤我的名字,我热切的跟它打招呼。你好,高高的茭白,你在风中沙沙做响,想一曲无字的歌谣,又像正在准备晚上的演唱会。那长长的叶子显的你十分的高大。
在宽阔的溪边,我看到了挺拔的柳树,听见了柳叶发出沙沙啦,沙沙啦……的声响,柳树是爱梳妆打扮的少女,她长长的绿色的头发,让人忍不住赞美她。河边的柳树垂下了它们的枝条,好像绿色的丝带一样在风中飘荡。秋风出来,柳树们挥舞着枝条,向大家致以秋天的问候。
我看到了,在搬家的蚂蚁,它们搬这搬这看到了一块庞然大物的食物,它们齐心协力的把他搬回家。搬回家时已经筋疲力尽了,但每一只蚂蚁都很欢悦,娇小的蚂蚁在给那些远归者按摩,还有的蚂蚁好像在清点这远归者搬回来的食物。
我的目光顺这僻静的小路探索,我看见在两棵大树下面——那是两簇野灌木丛,有一群蚯蚓“村民们”熙熙攘攘的来往。我看到在许多蚯蚓中间,有一只蚯蚓从“大树”下面跑出来迎接从远方出差回来的丈夫,它们意味深长的对视良久,然后一起欢悦的走回“大树”下。
直至夕阳亲吻西山的时候,我该回家了,在回家的途中,我看见了一只白鹭正守护这一群小白鹭。今天我用心去感受了大自然,我对大自然有了新的发现。
感受大自然的魅力,让心灵回归宁静【精选3篇】二
自然,是世界上最大的创造师和魔术师。
这天,本应是明朗而且充满阳光的日子,但是,大自然好象发现了什么,是生命对炎热的抱怨,是植物口干舌燥的嘶叫还是世界的浑浊?他无声无息的向人们走来,在天空中用它那双奇怪而且充满神圣的手带来雷鸣闪电,瓢泼大雨,霎时间在喧闹的城市上空乌云云聚,只有闪电染亮了周围的天空,雷声隆隆作响,盖过了一切来自生物的声音,城市很安静,很安静,只有偶尔有声音穿过雨帘,来到我耳边,很神奇,那平日里常听到的声音,在大自然的洗礼之后,格外怡人,像独奏,婉转……清扬。
我一直把窗户打开,只是为了看看雨帘,自然真是一个善变的孩子,十分钟前,几点雨丝扬扬洒洒的飘在空中,如细丝,如牛毛。十分钟后,它暴躁不安。大雨倾盆而下,瞬间将大地淋湿,似乎整个世界只有雨水冲刷大地“哗啦……”我仍旧不舍关窗,细细的雨点随风飘进房里,滋润着我心中某一块贫瘠的土地……
雨慢慢的走了,拌着乌云,闪电,慢慢地消失在日落的山头。
雨,走了,但城市依然很安静。相比之下,雨后的城市很整洁,清静。
大自然又一次伟大的创造一个美丽而祥和的城市。
如果某一天,雨再次降临,请不要抱怨。
“自然如果创造一场雨,是因为世界该洗一洗!”
自然,是深不可测的,我们无法感到它的气息,触摸它的躯体,但我们可以感悟自然。在它那永不言弃的暴风雨,撼人心脾的雷鸣闪电,柔情似水的绵绵春雨。
感受大自然的魅力,让心灵回归宁静【精选3篇】三
感受大自然
广东省深圳市南山区 前海小学e景文学社6(2)班 吴健民 感受风;感受雨;感受太阳;感受大自然吧!