过新年作文350字
往年过新年都会回老家过,但是今年要在当地过新年了。 大年三十,我们按照我们家乡的风俗过年。中午,爸爸妈妈一直忙着把家里收拾干净,我和弟弟也在帮忙,爸爸妈妈把红色的对联贴在大门两边再把红色的价剪占纸和福字帖在门上、冰箱上、窗户上。
到了晚上,我们一家人围在一起吃年饭,年饭可丰富了!有妈妈拿手的“潮州粉果”、酥饺、酸甜鱼、青菜、鸭、鸡、还有爸爸拿手的“果肉”、肉丸、听妈妈说,“潮州粉果”、“果肉”、肉丸是我家乡年夜少不了的传统美食,因为他们代表着吉祥的祝福。吃完年夜饭,妈妈帮我和弟弟穿上新衣,然后给发红包,祝我们在新的一年里健康吉利学习进步。
我最喜欢过新年了,不但有好多好吃的,还有红包可以收,还可以整天玩乐,过新年最好了。