游云台山作文600字左右
汽车经过六个小时的长途跋涉,把我们送到了位于黄河以北的河南焦作武修县境内的云台山风景区。
早就听说云台山风景秀美,今天终于让我们领略到了它的独特壮观。云台山位于太行山系之南,含:泉瀑峡、潭瀑峡、红石峡、子房湖、青龙峡等十大景点。吃过午饭,我们首先去观光了潭瀑峡的美景,在导游的带领下,我们从刘炳森题写的石门牌坊进入了潭瀑峡,峡两侧夹谷矗立,峡谷渐窄,路时而在山崖上行,时而在谷底碧溪的大石上过,两侧峰峦叠秀,沟北峭壁耸翠,基岩裸体;沟南秀峰参差,蜂群排列,峰峰争奇。峡谷边高山对耸,峡谷蜿蜒,谷底忽而巨石矗立,时而平坦开阔,溪流涓涓,真是令人赞不绝口,一路上景点重重,碧水清透见底的龙蛇潭,两条泉水向心跌落江中为一体形成酷似“丫”字型的丫字瀑,三面绝壁与蓝天镶嵌,聚拢成向南开口的“U”字天,两块巨石如蝴蝶展翼的胡蝶石,无不让我们赞叹大自然的鬼斧神工。
第二天清晨,我们又去观看了红石峡,正如其名,它由深浅不一的红色岩石构成,这岩石中含三氧化铁,因而呈红色。我们下到64米深的谷底,凉风习习,沿着时窄时宽的山路盘旋而下,各个景点纷纷呈现在眼前:一线天、九龙溪、白龙潭、黑龙洞、黄龙洞、相吻石、逍遥石、钟乳石、天然壁画等,千奇百怪,令人叫绝,真不愧为国家地质公园。
此外,我们还登了茱萸峰,游了子房湖,云台山之行真是收获介多呀!