祖国在我心中作文500字初一
一碗热气腾腾的水饺,一条四四方方的红领巾,一面鲜红的国旗,一片风光壮丽的大好河山,构成了我心中的的祖国。
祖国在我心中是一碗热气腾腾的水饺。每当春节来临,家家户户准备好馅料齐家上阵,捏出一个个圆滚滚的水饺。等到煮熟,那水饺白白嫩嫩,晶莹剔透,每咬一口都会爆出饱满的汤汁。薄皮大馅的水饺配上老陈醋,为喜庆团圆的新年再加上一口幸福的滋味。饺子虽然美味,最幸福的却是和家人一起包饺子的过程。大家说说笑笑,把家长里短、人间百味一并包裹在那白玉娃娃似的饺子中了。
祖国在我心中,是一抹鲜艳的红色。那红色是革命前辈流出的血,染红了国旗,染红了红领巾,也染红了我们的复兴之路。每当周一,我们站在广场前,怀着敬畏之心看红旗一点点升起,对祖国的自豪和期待也在心中一点点加深。抚摸着脖子上整齐系着的红领巾,那是国旗的一角,见证着我成为少先队员,时刻提醒我谨记祖国的历史,做对社会有用的人才。每次摘下红领巾,我都会将它叠的整整齐齐,保护好这一抹红色。
祖国在我心中是一片大好河山。黄山秀美娟丽,长城威严庄重,黄山豪爽大气,故宫气派典雅。它们在祖国九百六十万平方公里的土地上,在悠悠五千年的历史长河中,绘出一幅美丽的画卷。
每当我品尝到美味的水饺,每当我抚摸到四四方方的红领巾,每当我看到鲜红的国旗,每当我踏着祖国繁茂的土地,我的心里总是充斥着对祖国的热爱和自豪。这,就是我心中的祖国。