三年级写事作文300字优秀作文
我的妈妈今年三十三岁,一米六的个子,喜欢留着学生头,细细的眉毛下有一双尖锐的眼睛,总是能发现我蛛丝马迹的小动作,还有一张“爱唠叨”的嘴巴。
她从早到晚都很“爱唠叨”,每次早晨妈妈轻轻地摇醒我让我穿衣服,我半坐在床上着伸着懒腰,等她去了厨房,我又钻进了被窝,没有一会儿,妈妈就大吼大叫道:“宇慧,我跟你说过多少遍了,晚上让你睡早点,你看你,现在起不来了吧,只有晚上睡得早,白天起床才不要困,再不起来,就要迟到了,快点,快点!”,被她这么一吼,才不情愿地爬起来,慢悠悠地穿好衣服和鞋子,胡乱地刷牙洗脸,结果妈妈又开始了:“你看你,跟你说了多少遍了,牙要刷到位,看看,还有牙膏粘在牙刷上没有变成沫子,刷完牙后嘴里的沫子要漱干净,才卫生,等会儿怎么吃饭啊,还有,刷完牙的牙刷也要洗干净…….”“知道了,知道了,妈妈”我打断妈妈续继说下去,只得重新认真地刷好牙,洗刷后,苦着脸跑进厨房,抓了几片面包像个饿狼一样猛吃起来,“慢点吃,慢点吃,别噎着!”妈妈在边上提醒着,吃完早餐,看看时间,啊,快来不及了,我拎起书包,就往外跑,妈妈又开始了,“跟你说过多少遍了,刚吃完饭不能跑得太急,对身体不好,书包带要挂在肩上,不能吊在胳膊上面,还要记住,上课要积极举手,做题要认真,跟同学要友好….. 。” “好了,好了,妈妈,您已经说了无数遍,我耳朵快起茧了。”我翘着嘴,不耐烦地说。妈妈终于停止了“唠叨”。我回头跟妈妈说再见时,看到她对我苦笑着点点头,脸上显得很无耐的样子。
在上学的路上,想着妈妈唠叨过的那些事,不都是我需要改正的一些坏习惯吗!她如果不提醒,我很难意识到自己的错误习惯,慢慢的,心里也就不再怪妈妈的“爱唠叨”了!