我终于长大了600作文初中
经过那一次锻炼,我终于长大了。
暑假的一天,妈妈突然腰痛起来,我想:让我当一回大人吧!我做一回饭。然后对妈妈说;"让我做一回饭吧!”妈妈看着我炯炯有神的眼睛,不由自主地说了一声:"嗯,好吧。”
说干就干,先蒸上米饭,我抓了两把米,接着淘了两次,放进锅里。然后我接着炒菜,先把西红柿洗好,放在案板上切,可是西红柿好像故意“捣乱”似的,总是在我的刀下滚来滚去。我静下心来仔细研究了一下,原来刚洗过的西红柿全身都湿漉漉的,怪不得会打滑呢!于是我把西红柿上的水擦干净,这下好切多了。西红柿切好了,我又拿出两个鸡蛋,轻轻地敲一下,掰开蛋壳,把蛋液漏进碗里,再用筷子搅一阵,直到把蛋黄蛋搅拌均匀为止。最后,在锅里放入油,听到“扑嗞扑嗞”的声音,把刚才搅拌好的蛋液到入锅里,过了十秒,蛋液就发出很响的“扑嗞扑嗞“的声音,我赶紧把西红柿放入锅里炒,炒了一会儿,放上味精和盐,然后放点水,等了几分钟,我的西红柿炒鸡蛋大功告成了。就在这时米饭也好了。
妈妈尝了尝,连连点头,“儿子长大了,学会做饭了。”妈妈说。我的心里美滋滋的。