我终于长大了600作文初中
成长就像一本书,岁月的流动带动它在不经意间又翻过了一页——我长大了!
——题记
你是否想过小时候在父母的怀里撒娇的那一刻?是否想过小时候妈妈牵着你那稚嫩的小手上幼儿园的情景?是否想过当年因幼稚与父母的那一次次吵架……想起这些,或许,我真该庆幸我终于长大了!
那天,太阳火辣辣地炙烤着大地,妈妈放好刚洗过的碗,走出了厨房,脸颊上的了汗水珠子如珍珠短线般往下窜。妈妈的眼角上明显地多了几条刺眼的鱼尾纹,黄皱皱的皮肤上印出一条浅浅的刀痕。妈妈说那是不小心被割的。随后又从厕所里拿出一把拖把,熟练地拖着地。看着妈妈疲惫的身体,我的心里不由得泛起了一阵酸意。“妈,我来干吧!”说着,我一把夺过妈妈手中的拖把。“作业做完了吗?要不就去看书,妈能干!”妈妈哑着嗓子说。“妈,我长大了,已经不是小孩子了,你就别宠着我了。”妈妈什么也没说,只是欣慰地笑了笑,眼神里闪着光,她那微微的一笑,像极了蒙娜丽莎的微笑。
长大的我不仅仅是只能为父母分担一些家务,还有呢……
那是一个阳光明媚的早晨,我刚挤上那辆快坐满人的公交车,手里提着一些鸡蛋,这是妈妈嘱托我送给住在县城的外婆的。我一屁股坐在椅子上,终于舒坦了一口气,小心翼翼地拿着鸡蛋。这时,车上来了一位挺着肚子的孕妇,可是,此时的座位早已坐满了人。司机大叔喊破了嗓子说:“谁能给这位妇人让个座?”顿时,喧闹的车上变得鸦雀无声。我心想:要不让座吧,可是这些鸡蛋放在车上会破的……眼看车就要开了,还是没有一个人愿意让座。这时,我站了起来,点头示意妇女坐我的位置,妇女笑了笑,点点头向我致谢。全车的人都羞涩地低下了头。我想:这就是我,我长大了!
小时候,埋下一粒种子,或许它会腐烂,或许它还会生长,终究也是平平淡淡。可是,长大就不一样,因为长大的草儿更绿、长大的天空更蓝、长大的花儿更香……