一年一度的国庆亲节又来到了,我们全家背着行囊,来到了美丽的海南岛,来看望我最亲爱的爷爷奶奶。这里椰风海韵,天总是那么蓝,树总是那么绿,令人心旷神怡。
第二天早晨,天刚麻麻亮,我和妈妈还在甜美的睡梦之中,忽然,被一阵阵,噼里啪啦的炮竹声惊醒,炮声,此起彼伏,连绵不断,吵得我们无法入睡,一直放到晚上,我很好奇,又不是过春节,为什么这里的家家户户要燃放花炮呢?原来呀!这是海南人的迎接节日的习俗,我还听妈妈讲,在海南举行婚礼和我们西安是不一样的,她们都是在晚上举行婚礼,摆婚宴,来庆祝新婚。这时,我和妈妈已经无法再睡了,:“起床吧,乐乐,我们准备到海边去玩”,我高兴极了,三下五除二收拾完毕。
很快,我们就来到了无边无际的大海,远远望去,浩瀚的海洋,波光粼粼,海浪哗哗的响,涌上沙滩,海浪一会儿,波涛汹涌,一会儿,风平浪静,这时的大海一次又一次的亲吻着,金色的沙滩,我看到这一幅幅美丽的景色,迫不及待的奔向大海边,忽然,一朵朵白色的浪花扑向我面前,这淘气的浪花娃娃把我吓了一大跳,我撒腿跑到妈妈身边说:“妈妈,浪花真淘气,它一点也不欢迎我,”妈妈笑眯眯地说:“你错了,浪花娃娃听说我们要来这里玩,特意送你一个大的拥抱,表示欢迎,同时,还给你送了一些美丽的礼物,不信,你可以去海边看看。”我听完妈妈的话,半信半疑,立刻奔向海边,噢!果然如此,浪花娃娃用它的温柔的微笑给我送来了一个个美丽,形状各异的贝壳,我真的太高兴了。
我爱你,美丽的大海,美丽的浪花娃娃。