最好的朋友作文300个字
朋友像阳光,给我温暖;朋友像雨露,给我滋润;朋友像蜂蜜,给我甜美;朋友像鲜花,给我快乐。
我的朋友姓蒋,叫蒋东良,小名北北。他是一个三年级的小学生,和我是同学。
他的头发很黑很黑,真的是好像墨染过一样,他的眼睛像两颗珍珠,水汪汪的;他的耳朵像两个金元宝,很是漂亮;鼻子像一个不规则的三角形,很敏感;他的嘴巴像涂了口红似的,在远处看,虽然看不见他的眼睛、鼻子、耳朵,但可以看到他红红的嘴巴。他说的话总是幽默,逗人发笑。
有一次,他给我讲了一个笑话,叫做“小鸡炖蘑菇”。一天,小鸡问大鹅家主去哪儿了?大鹅说:“家主去采蘑菇了。”小鸡撒腿就跑。
“你知道为什么吗?”北北问。
“不知道”我回答。
北北说:“那是因为小鸡怕家主做‘小鸡炖蘑菇’呀!”
我听了忍不住笑了起来。像这样的笑话,还有很多,几乎每天都可以听到。
他除了幽默、搞笑之外,他还喜欢打羽毛球。可是我不知道他是怎么喜欢上羽毛球的。
有一次,我跟他约定好,他去奥运会打羽毛球比赛的时候,我去看他。在冬奥会上,我滑速滑的时候,他去看我。他听了这句话,高兴地笑了。
别看他是一个幽默、搞笑,喜欢运动男孩,但是他有一个不为人知的秘密。
北北是他们家的老二。我听他妈妈说,他还赖床。每天起床,他妈要左一声“北北”,右一声“北北”地叫,叫了无数次,已经过了两三分钟,他才慢腾腾地起床。真是一个大懒猫!
这就是我的好朋友北北,不,是我最好最好的朋友——北北的故事。