我很喜欢荷花,听爷爷说,他小时候也养过荷花。
夏天是荷花盛开的季节。在家乡荷花塘前的亭子里可以一边休息乘凉,一边喝着茶,悠闲地欣赏荷花。
有一次,我和姐姐在亭前玩耍,玩累了,就坐在亭子里休息。那亭亭玉立的荷花,宛如一位恬静,温柔的少女在梳妆打扮。一阵微风吹来了,她又好似一个舞姿优美的舞蹈家,在摆动着她那婀娜的身姿。空中弥漫着淡淡的清香,探近深吸了一口气,顿时沁人心脾。
荷花很美。细长,带刺的茎托着上面的花朵,刚开的花蕾或是粉色,或是白色,或是两者兼而有之。那淡淡的粉色,宛如经过了仙女精心调配点染在美丽的荷花上
荷花的根是藕,藕长在黝黑的烂泥里,但开出的花却是那样美。荷花的美不同于牡丹的艳,山茶的火。它的美是清新脱俗,出污泥而不染。
百花之中,我最喜欢荷花。
美丽的荷花池【精选3篇】二
春天来了,公园里百花盛开。一天,我来到公园欣赏那五颜六色的花儿。有国色天香的牡丹,有清幽淡雅的菊花,还有热情奔放的玫瑰花……但我最喜欢的是那美丽的荷花。
来到荷花塘,就看到那含苞未放的花骨朵,像一个个粉红宝石,上面还有一些小小露珠,晶莹剔透,真美啊!半开的荷花像一个个美丽的少女害羞地张开了脸。完全盛开的花儿就像电视剧里的宝莲灯一样美观,中间的花蕊也像小姑娘的金发,好漂亮啊!再瞧那挨挨挤挤的荷叶更像一个个碧绿的圆盘,微风一吹,又像一个个花仙子向我们招手呢!
荷花的颜色有红的、粉的、白的,红的似火,粉的似霞,白的似雪,好美啊!夜晚的荷花被飞来的茧火虫照亮像一个个荷花灯一样,好漂亮啊!
荷花的香气清新淡雅,吸一口,好舒服!还可以用荷叶煮粥,用荷花泡茶喝。它的根可以凉拌着吃,脆甜可口。莲子也可以食用,有清热降火,降血压的功效。啊!原来荷花全身都是宝啊!更值得我们学习的是它那种出淤泥而不染的精神!
荷花是夏天里一道美丽的风景线。我喜欢美丽的荷花。
美丽的荷花池【精选3篇】三
盛夏七月,是荷花开放的最旺的时节,也是人们观赏荷花的最佳时节。所以爸爸妈妈带着我驱车来到了周口淮阳湖来观赏荷花。
到了风景区,来观赏荷花的人真多啊!天气虽热,也抵挡不住人们来观赏荷花的热情。太阳越火辣,荷开得越旺盛,好像在热情地欢迎我们。我的脑子里忽然蹦出一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
老爸租来一条小船,我们坐上船来欣赏湖中美丽的荷花。在墨绿的花丛中一枝枝亭玉立的荷花像一个个披着彩纱的仙女。有的含苞欲放,像小孩儿羞答答地不敢露出自己的脸;有的还是花骨朵,蜻蜓在上面停留着,真是美!放眼望去,阳光照在湖面上,反射着叠叠的波光,就像一幅美丽的图画。从船夫口中得知,荷花不但有迷人的外表,而且它全身都是宝呢!如:荷花的种子——莲子是极好的滋补品,荷花的根——莲藕可以做成美味的佳肴。我们坐着小船,游走在层层莲叶之间,观赏着湖岸的风景,不时有荷花的香气扑鼻而来,水中不时有小鱼在游来游去,我忍不住伸出手在水里和它们嬉戏。那感觉太美了!
游玩结束,这满湖的荷花让人流连忘返,我恋恋不舍的离开了那里,那美丽的画面印在脑海里,久久不能忘记。