带着梦想出发作文500字
天空中的每一颗明星,都是一个个美好的梦想,它照亮我们的人生,一直往前去。
——题记
梦想是一方罗盘,为迷失的人指引方向,梦想是一剂良药,为痛苦的人们治愈心灵之伤;梦想是一双翅膀,带我们飞向更高更远的天空。梦想是伟大的,有梦想的人生是美好的。
回望中华民族的复兴之路,既屈辱又沉重,一路上的障碍和质疑都已成过眼云烟,时光荏苒,那些可歌可泣的人物却永远留在我们心中。我们的祖国正是因为这些仁人志士才能越过一座座高山,趟过一条条河流。而现在,时代的接力棒传到了我们手中,我们必须要跑得更快,翻开新一页的辉煌。
周恩来总理曾说过:“为中华之崛起而读书!”周总理是我们国家卓越的领导人之一,他为振兴中华奉献了毕生的精力,年幼时,他当着全班同学的面大声地说出了自己的梦想,也为了自己的梦想而不停努力。那时候的中国是那么黑暗、堕落,而现在,我们的学习条件多么优越,但又有多少同学能自豪地喊出:“我为中华之崛起而读书!”英雄失去梦想,退做庸人,可厌地夸耀着当年的功勋;庸人失去梦想,碌碌终身,可笑地诅咒这眼前的环境。没有梦想的人生是不完整的。我们都应该在心里种下一颗种子,怀着一颗远大的报国心,为中华之崛起而读书!
因为有了梦想,我们就有了向上的动力;因为有了梦想,我们才有了向前的闯劲;因为有了梦想,我们一定会有决心和信心战胜困难,奋勇向前!带着梦想出发吧!它是你的忠实伙伴,给你无穷的力量,带着梦想出发把!他是你的良师益友,给你正确的建议;带着梦想出发吧!他会为你指明方向,带你走向成功之路!
当天空划过一颗流星时,许下一个梦想,带着梦想出发,让成功之花绽放芬芳!