遨游汉字王国作文400字五年级
今天下午,我们班开展了一次“遨游汉字王国”成果汇报的活动。
我们先分成7组,每组有6人。我们组有:桌铃、婧婧、我、孝杰、还有周杰和黄统。我们是启明星小组,我们介绍的是字谜游戏,我们先简单介绍自己的工作。有的在议论纷纷,有的自信十足,还有的临时抱佛脚在那演示。随后我们便开始猜字谜,“鸭的嘴蛇的身子不吃粮食光喝水。”你们猜一猜这是什么植物,大家踊跃举手,可是,每一个人猜出来,后来公布答案了那就是豆芽。同学们“啊!的大叫不已!”“立也是卧,坐也是卧,行也是卧,卧也是卧。”(打一动物)这个可简单了,大家几乎异口同声;猜出来了是“蛇”。
“立也是立,坐也是立,行也是立,卧也是立。”周如倩第一个想到的就是他同桌——立行,她轻声说着,但还是被我们听见了,惹得我们哈哈大笑,这时机灵的文炫同学说道是:“马。”大家把目光投向了我们,公布答案了是马大家都懊悔自己光顾着笑,忘了猜字谜。
其中我最喜欢第三组叶琲那一组,他们叫挥笔小组,他们组有:金粟、立行、恩威、如倩、林卡几个人,他们可厉害了!做了两本书,和一个ppt,ppt看完了后,他们给我们展示了书,书中有一则笑话是: 一位家乡口音很重的县长到村里作报告:兔子们,虾米们,猪尾巴!不要酱瓜,咸菜太贵啦!县长讲完以后,主持人说:咸菜请香肠酱瓜!乡长说:兔子们,今天的饭狗吃了,大家都是大王八!开始大家都看不懂,后来看了翻译才懂,意思说:一位家乡口音很重的县长到村里作报告:同志们,乡民们,注意吧!不要讲话,现在开会啦! 县长讲完以后,主持人说:现在请乡长讲话! 乡长说:同志们,今天的饭够吃了,大家都是大碗吧!
一组一组很快就汇报完毕了,我们便评选最佳小组了,后来挥笔小组一等奖‘我们组和第二组是二等奖,第四组和第六组是三等奖。
通过这次活动让我知道,汉字的作用可真多啊!